Блок схема разветвляющегося с нижним окончанием цикла

блок схема разветвляющегося с нижним окончанием цикла
Блок-схема – это последовательность блоков, предписывающих выполнение определенных операций, и связей между этими блоками. Общий вид короткого условного оператора следующий: if логическое_выражение then оператор1; Сначала вычисляется логическое выражение, если оно имеет значение true, то выполняется оператор1, иначе оператор1 игнорируется. Различают циклы с заданным и неизвестным числом повторений.


Таким образом, алгоритм решения задачи будет состоять из следующих блоков: • ввод исходных данных; • пересчет координат; • построение прямоугольников. Скорость роста усталостной трещины — отношение приращения длины усталостной трещины к интервалу времени, за который произошло это приращение длины. Поэтому в случае, когда нужно иметь эффективную программу, в максимальной степени учитывающую специфику конкретного компьютера, вместо машинных языков используют близкие к ним машинно-ориентированные языки (ассемблеры). 7.15. Что такое язык ассемблера? Кроме того, сильнейшие бегуны стараются располагать на стартовой площадке всю стопу, чтобы избежать фиксации фальстарта по изменению силы давления на них.

Собственно, сравниваются коды символов, которые в ASCII-таблице расположены в алфавитном порядке. Переменная U содержит результат их конкатенации. Не забудьте, что все переменные символьные! Алгоритм. Изобразите здесь блок-схему алгоритма решаемой задачи. Не забудьте, что аккуратность — одна из главных составляющих успеха. И обязательно опишите, для чего предназначена та или иная переменная. События, обрабатывающие триггер, который привел к их возникновению, называются обработчиками. Важно понять, что пробел — точно такой же символ, как и все остальные, и нет никаких причин добавлять лишние символы при операции сцепления. Пример. Составить алгоритм вычисления бесконечной суммы с заданной точностью (для данной знакочередующейся бесконечной суммы требуемая точность будет достигнута, когда очередное слагаемое станет по абсолютной величине меньше ). Вычисление сумм — типичная циклическая задача.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.