Альпинарий план схема

Затем притаптываем эту землю, а еще лучше – хорошо увлажняем, чтобы она как следует просела. Подбор растений для верхнего яруса альпинария Самый верхний слой горки, подвержен ветру и нуждается в поливе. Глубина ямы будет составлять примерно 1 метр при общей площади альпийского садика 8-9 м². Это примерно 3-4 штыка обычной лопаты. Создание альпийской горки – творческий процесс, требующий одновременно полета фантазии и четких знаний. В статье предоставлена информация о растениях для альпийской горки, перечислены наиболее эффектные многолетние цветы, их названия, изложены советы по выбору камней для альпинария. Как правило, для альпинария подбирают многолетние растения разнообразных оттенков с различными периодами цветения, ведь основная его задача – дарить красоту и радовать садоводов с ранней весны до поздней осени.

Ведь на самом деле для таких растений, как физалис, лилейник, флоксы и других садовых цветов не нужна горка.Содержание: Создание органичной взаимосвязи при проектировании каменистого участка любой формы с другими элементами сада является главной задачей. Через каждые 20—25 см насыпной грунт уплотняют трамбовкой. Фиалка — неприхотливое растение, цветущее практически весь теплый сезон.
Полив необходим даже при посадке растения в дождливую погоду. Сочетание силы и нежности в обличье камней и цветов дает непревзойденный эффект и не нуждается в каких-либо дополнениях. Проект системы дренажа и ливнесбора от 15 000 руб. Разметку производите с помощью бечевы или отсыпая нужные линии контрастным материалом – песком, известью. Для посадки растения в земле между камнями выкапывается лунка, дно которой укрепляется гравием, куда затем помещается растение. Низкие сажают на расстоянии 5—15 см друг от друга, более высокие размещают через 15—25 см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.