Блокинг-генератор дозиметр схема

блокинг-генератор дозиметр схема
Ручку переключателя поддиапазонов последовательно ставьте в положение х0,1, xl, х10 до получения отклонения стрелки микроамперметра в пределах шкалы. 10.2.2. В положении экрана Б на блоке детектирования измеряется мощность дозы суммарного бета-гамма-излучения. При удачном стечении обстоятельств с помощью такого преобразователя можно получить на выходе напряжение 7…12В. Если предполагается использовать преобразователь для питания только светодиодов, стабилитрон D2 можно из схемы исключить. Поэтому было решено попытаться запустить систему в режиме самогенерации. Техническое описание и инструкция по эксплуатации 1. ВВЕДЕНИЕ Техническое описание предназначено для изучения прибора. ТолкованиеПеревод блокинг-генератор бло́кинг-генера́тор однотранзисторный (или одноламповый) генератор электрических импульсов малой длительности (порядка 1 мкс), периодически повторяющихся через сравнительно большие промежутки времени. Всё как в знаменитой игре «S.T.A.L.K.E.R.» Теперь можно всё собирать в корпус.


Модератор Дата регистрации: 26.01.2010 Откуда: Тирасполь Сообщений: 3238 Счетчик гейгера из подручных средств попробуй поменять концы выходной обмотки. блокинг выдает нессимитричный импульс. Если подождете немного- то будет еще одна оригинальная конструкция на микроконтроллере tiny2313a без трансформатора, но с индуктивностью небольшой и умножителем из 15 диодов кд522 и 15 конденсаторов 0,1 мкФ 100В. Выходное напряжение можно будет точно задавать и регулировать. Тонкость здесь в том, что при возбуждении электрического разряда в этой конструкции для замера потребляемой мощности в первичной цепи нельзя пользоваться обычным электросчетчиком!!! Должна быть обязательно развязка от сети! Использование неонки: идеальны заводской счетчик такого объема выдает 2-3 разряда в минуту при естественном фоне, отличить 15 от 60 микрорентген крайне сложно. Их так и называют — пониженной чувствительности. Бузер ток «кушает», напряжение на конденсаторе «проседает» и тогда пульсация прослушивается — я так думаю. Для тех кто не понял- часть статьи, с использованием банки- первоапрельская шутка.

Отпаяйте подводимые к неисправному резистору проводники и замените его исправным. Мощность экспозиционной дозы гамма-излучения определяется в миллирентгенах или рентгенах в час для той точки пространства, в которой помещен при измерениях блок детектирования прибора. Блокинг генератор Использование блокинг-генератора для увеличения времени работы светодиодного карманного фонаря. Намагничивающий ток Iн = V1×t/L, где t — параметр времени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.