Печатные схемы увч си би усилителя

печатные схемы увч си би усилителя
Если таскать аппаратуру на себе — самое оно….. UA6HJQ неоднократно работал на 857, во время пеших и автомобильных горных экспедиций. Иногда, можно немного поднять уровень компрессии (в некоторых трансиверах она менее 6дб.), при включении PROC на уровень 100 модуляция станет еще более насыщенной и пробивной (иногда даже слишком), что очень полезно в экспедициях, где ‘студийное’ качество сигнала отходит на второй план. Для детектирования ЧМ сигнала к микросхеме подключен контур L10C32, который определяет частоту настройки, а резистор R19 — полосу пропускания частотного детектора. Чтобы в него зайти, одновременно нажмите кнопки A , B , C и включите питание. Если вы будете дальше активно работать на передачу и нагрев будет продолжаться, на дисплее, в самом верху, появится надпись HOT. Это значит что, передачу нужно срочно прекратить и остудить трансивер (внешним вентилятором) или дать ему остыть самому.


Жук может также работать без УВЧ, тогда дальность будет не более 70 метров при прямой видимости. Поворачиваем трансивер дисплеем на себя и смотрим в правый ближний угол печатной платы. Вы должны увидеть часть схемы которая показана на рисунке. Описанные выше модернизации, нужны не всегда и не всем.

Собрано устройство на микросхеме LA1185. Микросхема представляет из себя преобразователь частоты для супергетеродинного приёмника ультракоротких волн (УКВ и FM). В состав микросхемы входит УВЧ, именно он и используется в этой схеме, а остальные компоненты микросхемы не задействованы. Разьемы на самой гарнитуре, я менять не стал, а сделал переходник описанный в статье »компьютерная гарнитура на радиостанции», которая находится на этом сайте. Если поставить OFF, тогда многие нужные пункты исчезают. Если лучшие результаты получаются при поднесении латунного подстроечника, то витки катушки нужно растянуть, а если ферритового — витки катушки необходимо сжать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.