План схема корвника с теленком

Они удаляются с отрыжкой через пищевод[17]. 3-й желудок — книжка полная тонких плёнок, «листов». Через листы, которые многократно увеличивают площадь желудка, из корма всасывается жидкость. Простудными заболеваниями в таких условиях чаще всего болеют телята. Размеры стойла для коровы Для содержания крупного рогатого скота необходимы коровник, сарай для кормов и навозохранилище, а также выгул. Такую клетку можно поставить в холодное время года в отапливаемом помещении, например, для содержания родившегося теленка сроком до одного месяца. На передней стенке клетки крепят держатель из арматуры, изогнутый в кольце для ведра с водой или молоком, а рядом — кормушку для сена.

Сегодня мы разберемся в том, как построить уютные домики для телят и коров. При отсутствии специального помещения сено и солому можно хранить в стогах под навесами. Если в хозяйстве мало комбикорма, в пойло подсыпают припасенные с лета сушеные клевер, люцерну, крапиву, сорванные в на- чале цветения.
Газонной травой?! Там под поле для гольфа сколько еще места! Сразу же у теленка обтирают ноздри и губы чистой тряпицей — нужно скорее удалить с них слизь и околоплодную жидкость, чтобы они не попали в легкие при первых дыхательных движениях. Выращивание бычков будет интересно тем людям, которые привыкли к сельскому труду и не боятся трудностей. Перед тем как задать сено, корову поят водой (гонять пить к проруби, как это делали раньше, ни в коем случае нельзя). Некоторые корма, рекомендуемые для кормления дойных коров, требуют обработки перед скармливанием. Гнилостный запах перейдет к кормам, которые будут следом положены, и поедаемость их ухудшится.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.