Самодельный пеноизольные установка и схема

Один из практически важных случаев такого рода рассмотрен далее. Для строительных конструкций точка росы ничуть не полезнее: от периодического насыщения влагой бетон и кирпич крошатся, древесина плесневеет и гниет, т.к. ресурс ее антисептической пропитки небезграничен. Паробарьеры Пленочные паробарьеры эффективны только полипропиленовые толщиной от 60 мкм. Как утеплять потолок? С чердака Основные способы утепления потолка снаружи, т.е. с чердака, показаны на рис.

Утепление крыши изнутри в постройке без чердака Типовая конструкция теплой крыши показана слева на рис. Тогда паробарьер необходим из фольгированной пленки, поз. 4, т.к. никакой пластик не является абсолютной преградой для водяных паров. Для мастера-любителя это важный момент, т.к. довольно дорогие СИЗ придется использовать однократно. Ветровую прочность подровельных пленок обеспечивает сквозное армирование: у качественных мембран оно легко прощупывается с изнанки, и пленка выглядит как бы простеганной, справа на рис.
Если же применить эковату, то полости между балками и между пошивкой и балками ею просто задувают. Керамзит и пенокрошка Керамзит и крошка пеностекла (пенокрошка) Традиционный керамзит (слева на рис.), достоинства и недостатки которого известны, также может быть заменен материалом несколько более дорогим, но лучшим – крошкой пеностекла или попросту пенокрошкой, справа там же. Сорбционное влагопоглощение за 72 часа в атмосфере со 100% влажностью – 16%. Не дает усадки, не пучится. Нанесение возможно сухое ручным способом на открытые горизонтальные поверхности, с увлажнением выдувной установкой в труднодоступные полости (в центре и справа на рис.), с увлажнением и добавкой 5-15% клея на поверхности вертикальные и с отрицательным уклоном, как ручное, так и напылением. Монолитные Из монолитных утеплителей для самостоятельной работы пригоден вспененный полистирол. Легче всего такая схема утепления реализуема при монтаже утеплителя снаружи, поз. 1а на рис.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.