Схема нумерации лицевых счетов

Распечатывание указанных документов осуществляется в день совершения операции, а передача на хранение — в порядке, определенном в абзацах втором и третьем настоящего пункта. После этого, вы по собственному усмотрению может делиться этой информацией с теми лицами, с которыми вы проводите свои финансовые операции. Но как все-таки узнать эту информацию? Пример 2 : В плане счетов банковского учёта свыше тысячи синтетических счетов. При наличии возможности оплаты документов с корреспондентских счетов операции, указанные в настоящем пункте, могут проводиться текущим днем. Наиболее удобным является такой порядок нумерации клиентских счетов, когда клиенту присваивается индивидуальный номер и этот номер включается в номер лицевого счета.

Главный бухгалтер обязан следить за своевременным внесением изменений в образцы подписей, которыми пользуются работники кредитной организации в своей работе. Порядок использования получателями средств, зачисленных без соответствующих оправдательных документов, определяет кредитная организация по согласованию с клиентом. Девятый знак — защитный ключ, который применяется при автоматизированном ведении учета в электронных межбанковских расчетах.
Главные бухгалтеры кредитных организаций, их заместители, начальники отделов и работники последующего контроля обязаны по должности систематически производить последующие проверки бухгалтерской и кассовой работы. Для открытия расчетного, текущего, валютного счетов клиент представляет необходимые документы в подразделение кредитной организации, на которое возложены функции по открытию клиентских счетов. Глава Д. «Счета ДЕПО» — служат для учёта ценных бумаг, сданных банку клиентами для учёта, трастовых операций, брокерских операций или для хранения. При необходимости кредитная организация может вести на бумажном носителе несколько Книг регистрации открытых счетов с обязательной сквозной нумерацией каждого листа по всем книгам. Ныне действующие программы «Операционный день банка» позволяют не вести рукописные операционные дневники, т.к. при отражении операции в операционном дне текущие остатки по счетам формируются в автоматическом режиме. Банковский счет юридического или физического лица — это одновременно счет первого и второго порядка и его лицевой счет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.