Выборгское морское сражение 1790 схема

выборгское морское сражение 1790 схема
Надобность в переволоке в связи с прорывом судов отпала. Lovisa Ulrika — «Луиза Ульрика»), севший на банку Пассалода (южнее банки Репье); 64-пушечный линейный корабль «Эмхетен» (швед. Военно-историческая библиотека. М., 2002. Выборгское морское сражение 1790 года, произошло между русским и шведским флотами 22 июня (3 июля) во время рус.-швед. войны 1788—90 (см.


Получив донесение об этом случае, русское правительство тотчас выслало в крейсерство в районе Гогланда фрегат для пресечения со стороны шведской подобных «непристойных поступков». 24 июля 1741 г Швеция объявила войну России. Азовская флотилия, единственное боевое соединение, способное противостоять туркам в Черном море, нуждалась в новых кораблях для перевозки десанта, провианта, оружейного припаса и так далее. Погрузив в течение ночи находившиеся на берегу запасы и артиллерию, флотилия в составе 119 лодок 15 июня вышла под веслами с места стоянки к Геничи, придерживаясь вплотную к берегу и убрав для уменьшения видимости мачты. Обратное плавание флота было очень трудное: на пути погибло несколько галер и до 200 человек. В этом году часть корабельного флота, 12 вымпелов, осталась зимовать в Ревеле, а все остальные суда — у Котлина и в Петербурге. А. П. Боголюбов.

Редедя в бою сгинул, и остались два малолетних сына, которых Мстислав взял на воспитание. Наряду с артиллерийским огнем русские использовали ружейный огонь. Потери русского флота составили около 280 человек убитыми и ранеными.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.