Выращивание . схема посадки

выращивание . схема посадки
Удобрение Система удобрения перца зависит от содержания доступных элементов в почве. Вносят удобрения по талому снегу или сразу после его схода, посыпая вокруг куста или заделывая в канавку. Уплотнению почвы способствует также полив сразу после обжатия корней. На один куст расходуют не менее 5 л воды, после чего снова подсыпают, садовую почву до нужного уровня. Не следует утрамбовывать почву вокруг куста ногами — при этом можно поломать хрупкие корни. Чтобы растения не вытянулись, нужно следить за температурой воздуха, световыми условиями – поворачивать каждый день другой стороной к окну. А дней за 10 до ожидаемой высадки рассады в теплицу нужно растения закалять: выносить на балкон, оставлять открытыми форточки на ночь. Оптимальная температура выращивания рассады томата до пикировки 20-25°С в солнечные дни и 18-20°С в пасмурные. Рассада перцев переносит недостаток света и не вытягивается, как растения томатов.


Вбейте возле каждого куста по колышку, либо вбейте колья в начале и конце ряда и натяните плотную бечевку между ними. Затем высаживают рассаду поздней капусты — с середины до конца мая. Можно полностью повторить методы выращивания петрушки в почве, но создать для растения некоторый своеобразный микроклимат. Полив в канавки можно проводить в любое время суток, но лучше вечером и ночью, когда испарение невелико и большая часть воды впитывается в почву. Излишняя влага приводит к заболеванию рассады черной ножкой, повышенная кислотность — к заболеванию килой капусты. Читать описание сортов слив >>> Посадка сливового сада Оптимальный срок для посадки саженцев: весной — через 3-5 дней после полного оттаивания почвы.

Удобрения для выращивания перца Почву под перец готовят за год, внося под предшественника на 1м²: 5-10 кг органических удобрений, а осенью по 60 г фосфорных и калийных удобрений под глубокую перекопку. Сорт отличает также хорошая урожайность. А это наш «мини-урожай» в этом году )Всего 3 арбузьки уродились, килограмм где-то, может, чуть больше! Чтобы защитить растения от сильной жары, при которой нарушается опыление, применяют термопротекторные препараты, например, Мегафол. Томаты – достаточно капризная и прихотливая культура. Но, несмотря на это, каждый садовод выращивает в огороде этот овощ. При игнорировании правил севооборота и повторных попытках выращивать культуру на одном и том же месте на протяжении нескольких лет, происходит истощение почвы, нарушение баланса в ней микро- и макроэлементов, массовое распространение вредителей, свойственных данному растению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.