Клубника на гидропонике схема

клубника на гидропонике схема
Если же усы попадают в зону тени, то их нужно обязательно удалить, иначе они будут ослаблять основное растение. Поистине удивительный результат достигается при комплексном подходе к проблеме: Сорт: Подойдёт любой ремонтантный сорт, но по результатам опытов, урожай и размер ягод Елизаветы II, на сегодняшний день остаётся непревзайдённым. Удобрения с хлором под клубнику не добавляем, так как хлор опасен для клубники. Если имеется возможность слегка обогревать туннели (при помощи электрического обогревателя), урожай можно получить уже во второй половине апреля.В принципе, клубнику в защищенном грунте выращивают как однолетнюю культуру. Второе мульчирование делают поздней осенью (10-15 октября), для чего берут торф или древесные опилки и насыпают на грядку слоем 5-6 см. На кусты не сыпать, листья не засыпать. Для нормального роста растений спектр свечения должен быть смешанным и состоять из красных и синих светодиодов. В принципе, они так и называются – светодиоды для растений.


Клубника – довольно влагозависимая культура, и потому полагаться при ее выращивании на естественные осадки не следует, поскольку из-за отсутствия влаги в критические периоды роста, даже на 10-15 дней, урожайность значительно снижается. Рентабельность бизнеса – 70%. Первоначальные инвестиции на покупку оборудования, посадочного материала и оплату электроэнергии окупаются за 2 месяца продажи ягод. Кроме того, существуют разные системы, которые можно использовать отдельно или комбинировать между собой. Разработал и собрал установку Краснобородько В.В. в 1993 году. Мелкие древесные опилки перед использованием смачивают раствором мочевины. В 2-3 л воды разводят 2 столовых ложки мочевины и заливают этим раствором 10 кг опилок. Нельзя выращивать клубнику на крутых склонах, также на низинных местах, где скапливается холодный воздух, от чего урожай получают с опозданием, и увеличивается число болезней.

Полезное воздействие на землянику оказывает дополнительное освещение в течение восьми часов в сутки. Сам мешок установлен на земле и на трубопровод не подвешивается! Другой важный момент, который вам обязательно нужно будет учесть, — рассада клубники нуждается в продолжительном световом дне (до 14 часов в сутки). В осенне-зимний период дни очень короткие, поэтому придется воспользоваться искусственным освещением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.