Принципиальная схема со спецификацией

принципиальная схема со спецификацией
Подробнее про этот вид схем читайте здесь: Что такое монтажные схемы и где они применяются Кроме электрических принципиальных и монтажных распространены структурные и функциональные схемы. Шкафы и пульты управления показывают пустыми контурами с клеммниками, на которые и приводят провода. А на схемах соединения изображают только какой-либо конкретный шкаф управления со всеми аппаратами, входящими в него и разводкой проводами. Обозначение короткого проводника, изображение которого отчетливо просматривается на чертеже, допускается проставлять один раз — посредине изображения. Конструкторские документы составных частей в основной Комплект документов изделия не входят. Микроконтроллер ATmega328 поставляется с записанным загрузчиком, облегчающим запись новых программ без использования внешних программаторов. Максимальный диаметр прутка, который возможно обработать на токарном станке 1К62 – 45мм.


Все провода на схеме соединения и подключения имеют имеют свой уникальный номер, который после монтажа реальной схемы наносится на провод. На таких схемах провода идущие в одном направлении часто объединяют в жгуты или пучки и показывают одной толстой линией. Отдельные элементы условных обозначений электрических аппаратов располагают в разных местах схемы, при этом увеличивается наглядность и упрощается чтение схем. При этом, на схемах подключения упор делается на описание расположения и способов крепления проводов, жгутов, труб, электрических аппаратов и электродвигателей на самом станке. Подача сигнала низкого уровня по линии DTR скоординирована с началом записи кода, что сокращает таймаут загрузчика. Нулевая защита электродвигателей осуществляется катушкой контактора КГ, которая при понижении напряжения до 50—60% отключает оба электродвигателя от сети. Документы, предназначенные для разового использования в производстве (документы макета, стендов для лабораторных испытаний и др.), допускается выполнять в виде эскизных конструкторских документов.

Четыре отверстия в плате позволяют закрепить ее на поверхности. Конструкторские документы составных частей в основной Комплект документов изделия не входят. Если на принципиальных схемах отдельные элементы одного и того же аппарата могут находится в разных частях схемы, например, катушка пускателя — в цепях управления, а контакты в силовых цепях, то на схеме соединений и подключения все элементы того же пускателя показываются рядом. Продольное перемещение каретки станка 1К62 может быть ограничено специальным упором, устанавливаемым на передней полке станины. Автор статьи: Андрей Повный Смотрите также: Программы для создания электрических схем P.S. Несколько примеров различных типов электрических схем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.