Схема маузер с-96

схема маузер с-96
Несколько оставшихся в живых и бросившихся бежать джигитов, сняли выстрелы Владислава и Гульзар, тоже взявшей в руки маузер. При последующем движении вперед производится досылание очередного патрона и запирание. Достаточно компактный, меньше и удобнее карабинов, он обладал высокой скорострельностью и стрелял точно, на достаточно больших дистанциях, не достижимых для обычных револьверов и первых пистолетов. При выстреле затвор под давлением пороховых газов отходит назад.


Потенциальный противник Германии ввел на вооружение качественно новый образец стрелкового оружия. К этому времени братья закончили создание первой магазинной винтовки. Первоначально пистолеты снабжали стволами длиной 132 мм, но затем вернулись к классическому 140 мм стволу. Для извлечения спусковой пружины желательно использовать изогнутый под 90 градусов металлический стержень, диаметр которого чуть меньше чем диаметр отверстия в пружине. Российская империя — в 1908 году пистолет был разрешён для приобретения армейским офицерам в качестве личного оружия взамен револьвера «наган», но в связи с высокой стоимостью (около 40 золотых рублей) широкого распространения не получил. Личинка соединяется с подвижной ствольной коробкой, в передней части которой закреплен ствол.

Причиной такой медлительности выступала не столько нерешительность как военных, так и создателей оружия, сколько сложность самой проблемы. Для производства следующего выстрела необходимо отпустить спусковой крючок и нажать на него повторно. По израсходовании всех патронов затвор останется в заднем положении, так как подаватель поднимется и затвор упрется в его выступ. Пистолеты имели укороченную рукоятку с ореховыми щечками, имеющими 22 канавки и курок «Small Ring Hammer» с клеймом «NS». Главным отличием модели является качающаяся горизонтально антабка на рукоятке. Пуля этого патрона имела фактический диаметр 7,85 мм, а обозначение 7,63-мм было принято для того, чтобы имелась возможность отличать эти патроны от 7,65-мм патронов Борхардта. Охотники, ходившие за самой разной добычей, пользовались точностью и скорострельностью Маузеров. Военные пистолеты системы Маузера, появившиеся впервые в 1896 г., дали большой толчок развитию автоматического оружия и в настоящее время с незначительными конструктивными изменениями приняты на вооружение ряда стран.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.