Схема обойма винтовки

схема обойма винтовки
Карабин весит 3100 г. Швейцарская винтовка отличается скорострельностью, кучным и метким боем, лёгким и безотказным действием затвора и хорошим ударно-спусковым механизмом, что, как известно, способствует меткой стрельбе. Импульсная винтовка стреляет малокалиберными патронами, выпускаемыми с огромной, гиперзвуковой скоростью. Она также была испытана — с русским бездымным порохом. Потом она закрывается, а рычаг подавателя освобождается и толкает патроны справа налево, к выходу из магазина в ствольную коробку, на направляющую с углублением по которой скользит затвор. Теперь о тонкостях конструкции, делающих ее предельно надежной.


Быстро и изящно передёрнуть «коленвал» длинной и тяжёлой швейцарской винтовки под силу только цирковому актёру. При таком положении курка боек не достанет до капсюля и затвор не откроется. Мушка прямоугольная присоединяется вместе с намушниками к основанию мушки при помощи трапецевидного выступа и такого же паза на основании.

Заодно были введены и другие мелкие усовершенствования в конструкции винтовки. Обыкновенное взведение курка происходит при поворачивании затвора, когда открывают его, оттягивая назад. Для африканских войск к ружью Веттерли-Витали был придан короткий облегченный штык игольчатого типа. В прочих войсках служил длинный тесачный штык, носимый отдельно у пояса, в кожаной ножне. Вроде коллекционеры и могут похвастаться интересными раритетами в рабочем состоянии, но для широкого потребления такое оружие практически недоступно по причине редкости и, понятно, неуёмной дороговизны. С патронами также беда, особенно сейчас. Изменили крепление штыка: раньше оно было с винтовой затяжкой, потом стало с обыкновенной защелкой. Слово «фроловка» стало в русском языке общим неофициальным обозначением всех гладкоствольных ружей, переделанных из винтовок военного образца. В настоящее время «фроловки» представляют определённый коллекционный интерес.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.