Схема по физике близорукости и дольнозоркости глаза

схема по физике близорукости и дольнозоркости глаза
Колбочки реагируют на различные цвета; одни чувствительны главным образом к синему цвету, другие — к красному, третьи — к желтому. За пределами центральной ямки колбочки в небольшом количестве равномерно распределены по всей сетчатке.Палочки чувствительны к яркости отраженного света, но не к цвету. Это явление называется старческая дальнозоркость. (Схема коррекции зрения)Учитель биологии: Близорукий глаз не может чётко видеть отдалённые предметы, потому что отражённые ими световые лучи фокусируются, не достигая сетчатки. Дальнозоркость развивается, если глазное яблоко укорочено в продольном направлении.


Изображение каждой точки этого предмета попадает на так называемые корреспондирующие, или соответственные участки двух сетчаток, и в восприятии человека два изображения сливаются в одно. Если фокус находится за пределами сетчатки, глаз немного вытягивается, чтобы видеть вблизи. И наоборот, округляется, когда человек рассматривает далёкие предметы. Далее учитель физики комментирует домашнее задание. 4. Домашнее задание. §§ 42, 43 (?) «Физика – 8» 5. Закрепление.

Рефракционная хирургия способна уменьшить или полностью устранить необходимость пользоваться очками или контактными линзами. Говоря медицинским языком, близорукость связана с непропорционально сильной оптической системой глаза по отношению к размерам оси глаза. Разумеется, он делает это не сам, а с помощью специальной цилиарной мышцы. Если вышеперечисленные методы не принесли ожидаемого результата, врач-офтальмолог может прибегнуть к хирургическому вмешательство, которое оправдывает себя, если пациенту не более четырех-пяти лет. Затем надрезанный лоскут возвращается на место, позволяя избежать повреждения верхнего слоя роговицы. Аппарат, который воспринимает этот свет, находится на задней стенке глазного яблока (изнутри) и называется СЕТЧАТКОЙ. Он состоит из нескольких слоев светочувствительных клеток, которые обрабатывают поступающую к ним информацию и отправляют ее в мозг по зрительному нерву.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.