Схема сборки камина мета

схема сборки камина мета
Покупатели очень часто придают большое значение эстетическим свойствам камина, забывая при этом о важных характеристиках комфорта и личной безопасности. На самом же деле первостепенное значение имеет материал, из которого изготовлена вся каминная система. Облицовочный материал для каминов и каминных топок Мета Stone – уникальное изобретение специалистов фирмы, полученное в результате исследований отечественного климата. А вот каминная топка ВИКИНГ вообще не нуждается в дополнительном облицовочном материале. Так же в наших силах провести установку камина в квартире жилого дома. Современные каменки, как правило, сделаны из стали (или стали и чугуна) и оснащены встроенным или автономным баком для воды, расположенным прямо на дымоходной трубе. Какой дымоход выбрать? I. Самым простым и экономичным вариантом является кладка кирпичного дымохода. Этот каркас фиксируется на каминной полке и стенках.


Пол должен выдерживать нагрузку от 500 кг и более – все зависит от массы обогревательного устройства в сборе. Монтаж облицовки Облицовка придает очагу завершенный, красивый эстетический вид. Всю эту работу должен выполнять профессионал, который составит технико-экономический расчет, а также продумает схему для равномерного прогрева всех помещений. Делать это следует, используя полоски алюминиевой фольги и клей или же специальную клейкую ленту (рис.8,Б). Все швы нужно хорошо промазать.

Это могут быть камины и каминные комплексы, выполненные в современных и традиционных конструктивных решениях из стали, чугуна, плитки, а также с инкрустацией драгоценными камнями. После установки каркаса к нему крепят теплоизоляционные маты. Подобное общение с клиентом и осмотр строения дадут возможность оптимизировать будущую работу и удешевить процедуру монтажа. Потому что этот стройматериал обладает свойством активного теплового излучения при нагревании. 7. Отдельно стоящие камины. Каменная облицовка Еще одним распространенным материалом для облицовки каминов является камень – натуральный или искусственный. Однако кроме эстетизма, данная конструкция должна выполнять еще и функции отопительной системы, которая способна прослужить не один год.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.