Электрическая схема стабилизатора напряжения

электрическая схема стабилизатора напряжения
Часто помехоподавляющие фильтры на входе импульсных блоков питания соединяются с корпусом прибора. Импульсный стабилизатор напряжения позволяет значительно снизить потери энергии по сравнению с линейным стабилизатором. Поэтому, используйте выпрямительные диоды в качестве стабилитрона высоковольтного напряжения только в самом крайнем случае, когда не сможете найти необходимый Вам стабилитрон, или сделать цепочку из стабилитронов. В этом случае, напряжение стабилизации определяется экспериментально. Остальная мощность, порождаемая гармоническими колебаниями тока, называется реактивной. Феррорезонансный стабилизатор состоит из двух дросселей: с ненасыщаемым сердечником (имеющим магнитный зазор) и насыщенным, а также конденсатора. Вспомните, что происходит в компьютере с вентилятором в блоке питания через непродолжительное время, без комментариев… При наращивании числа ступеней происходит замедление их работы и существенное удорожание изделия в целом.


Источники питания и стабилизаторы. Кн. 2. — М.: Альтекс, 2002. Например, для питания усилка (особенно большой мощности), когда ток нагрузки велик, втыкают составной транзистор. Начнём с того, что для стабилизации любого электрического параметра должна быть схема слежения за этим параметром и схема управления этим параметром. Другими словами, все изменение входного напряжения поглощается в ограничительном (балластном) резике.Часто стабилитрон работает в таком режиме, когда напряжение источника гуляет (т. е. нестабильно), а сопротивление нагрузки постоянно.

Трехфазные стабилизаторы способны короткое время работать с перегрузом. Усиленная разница поступает на модулятор (3). В модуляторе компаратор преобразует импульсы генератора (5) в прямоугольные импульсы, отклонение скважности которых от среднего значения, равного 2, пропорционально разности между выходным напряжением и напряжением сравнения. — опубликована учебная программа курса «Оптическая обработка сигналов» (авторы Конойко А.И., Федоринчик М.П.) для направления спец. 1-39 01 01 02 «Радиотехника (техника цифровой радиосвязи)»;. Копирование материалов сайта и размещение на других интернет-ресурсах запрещено.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.