Atiny2313 схема rgb светодиодами


При каждом тике счётчика I происходит сравнение его значения с переменными LED_*_, если значения совпали – то соответствующий канал гаснет. Получаем матрицу 3×7. Всего при помощи десяти пинов происходит управление 21-м светодиодом. В общем случае, используя N пинов, можно управлять до (N/2)**2 светодиодами. Затем снова пере-прошиться под PicKit2. Вот прошивки picki2 под AVR и родная под pic. Отладочный комплект для ZigBee STM32W-RFCKIT на основе радиоконтроллера STM32W108 – Cortex-M3 со встроенным радиомодулем ZigBee. Хорошо видно по маркировке на фото верх и низ платы.


Квадратные светодиоды под силиконом имеет по 6 выводов, три вывода с одной стороны, и три с противоположной. Для решения этой задачи используется приемник TSOP1738. В нем предусмотрено срабатывание только на модулированный сигнал на несущей частоте 38кГц, но если импульсы модуляции будут идти постоянно более чем 1 секунду, то приемник их распознает как помехи и не будет на них реагировать. Быстрей не получится — это максимальная скорость на внутреннем 8Мгц тактовом генераторе. Но если переключить FUSE биты на внешний кварц то можно раскачать МК на 16Мгц. Прошивка микросхем в DIP всего 250 рублей. В других корпусах дороже так как может потребоваться адаптер. Счётчик тикает, но не бесконечно, в примере ему выделено 256 шагов (1 байт), что соответствует количеству градаций каждого из цветов, при переполнение он автоматически обнуляется и начинается всё сначала.

Микроконтроллер каждому из основных цветов – красный, зеленый и синий может установить 256 уровней яркости (от полностью выключенного до полностью включенного), а это в свою очередь позволяет сделать 256*256*256=16777216 комбинаций оттенков. Вообще, я уже расписывал этот режим работы, но все же повторюсь в рамках своего курса. Тут правда есть один интересный момент с резисторами при питании светодиода прямо от порта микроконтроллера. Кроме того, матричную схему легко модифицировать для считывания состояния кнопок. ZigBee модуль мощностью 100 мВт MRF24J40MB-I/RM 790 рублей на базе чипа MRF24J40 ZigBee MiWi. Бесплатный стек протоколов для сетей ZigBee MiWi доступен у производителя на сайте Microchip.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.