H схему электри ческой газовой зажигалки

h схему электри ческой газовой зажигалки
Потенциометр R1, включенный в эмиттерную цепь транзистора VT1 (рис. 1) или R2, подключенный параллельно участку коллектор-эмиттер транзистора VT1 (рис. 2), предназначены для задания максимального уровня освещенности и позволяют плавно регулировать указанный уровень. Также ВЧ сигнал генератора можно промодулировать звуковым сигналом, например музыкой — звук будет исходить из самого разряда. Однако ёмкость будет отличаться от расчетной, так как часть энергии тратится на «накачку» второго контура. Как видно из принципиальной схемы (см. рисунок) УЗЧ содержит минимум деталей и может найти очень широкое применение. Сухой корм насыпают в бункер. В это время дозирующее отверстие в трубке, диаметр которого равен длине хода трубки, под действием якоря реле должен перекрываться основанием бункера. Второй вариант предпочтительнее, так как при замене предохранителя индикатор останется на месте.


Потребляемый от батареи GB1 ток не превышает 0,35 мА. Кроме того, она подзаряжается от радиоаппаратуры при включенной индикации (то есть при замкнутом выключателе SB6) через резистор R8 и диод VD5, препятствующий работе индикатора от буферной батареи GB1. Срок ее службы — около года. Чтобы двигатель с конденсаторным пуском работал нормально, емкость конденсатора должна меняться в зависимости от числа оборотов. Основных причин выхода из строя предохранителя две, из-за бросков питающего напряжения или поломки внутри самой радиоаппаратуры. Коронный разряд — свечение ионов воздуха в электрическом поле высокого напряжения.

Для надежного запуска мультивибратора введена кнопка S1 Пуск. При нагреве (необходимая температура составляет от 70 до 110 градусов) трубка сжимается примерно в два раза. Величина емкости должна быть не менее С = 36t/R, где t — время выключения тринистора, R — сопротивление нагрузки. Эти открытия заложили основу современных научных взглядов на природу горения. Этот генератор можно использовать как пробник, источник звуковых колебаний при озвучивании игрушек и т. д. Амплитуда напряжения на выходе генератора около 14 В. Его недостатком является то, что на диоде выделяется большая мощность, превышающая максимально допустимую.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.