Волновая передача схема

волновая передача схема
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. Основные геометрические параметры ВППТК R∑ и Y определяются следующими выражениями [7]: На рис. 2 показаны перемещения инструмента и заготовки, которые должны обеспечить станочное зацепление, при этом инструмент выполняет функцию промежуточного тела качения. Различают три вида скольжения: буксование, упругое скольжение и геометрическое скольжение.


Волновые передачи основаны на принципе передачи вращательного движения за счет бегущей волновой деформации одного из зубчатых колес. Бывают трехволновые передачи, на рис. 14.2 показана схема такой передачи. Особое место среди зубчатых В. п. занимает так называемый Респонсин.

Кпд зубчатых В. п. обычно составляет 80—92%. В. п. отличается мягкостью, безударностью, повышенной кинематической точностью, позволяет создавать безлюфтовые зацепления. В. п. может работать как замедляющая (Редуктор) и как ускоряющая (Мультипликатор) передача. Рис. 4. Зубчатая волновая передача с гидравлическим генератором: 1 — жёсткое колесо; 2 — гибкое колесо; 3 — генератор. Что подтверждается элементарным моделированием в HFSS.Далее, что будет, если мы не просто уберем заземление внешнего экрана – но “замкнем” края как показано на рисунке ниже (так что внешний экран станет этакой “капсулой”)? Ответ вполне ясен – эта ситуация не будет отличаться от рассмотренной выше. Внутри колокола располагается генератор волн, а снаружи — жёсткое колесо, закреплённое на выходном валу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.