Однолинейная схема главных цепей ячейки якно


Имеется стойка крепления указателя высокого напряжения УВН-10, штанги оперативной ШО-10 и других СИЗ. Вмонтированы крюки для фиксации плакатов по электробезопасности, переносного светильника, перчаток диэлектрических и другого оборудования. Транспортировка КТПН транспортируется по умолчанию без упаковки, в случаи необходимости применяется специальная термоусадочная пленка. Через окна в отсеке управления возможно осуществить осмотр положения ножей разъединителя. Для обеспечения безопасности в отсеке имеется сетчатая дверь для ограничения доступа и возможности осмотра отсека. Устройство для внешних подключений состоит из: портал воздушного ввода; опорных изоляторов; проходных изоляторов; штыревых изоляторов; ограничителей перенапряжений.


Свободный доступ в отсеки с высоковольтным оборудованием ограничивается при помощи сетчатых ограждений. Конструктивно шкаф фиксируется на боковой стенке на наружной части ячейки. Многофункциональный измерительный преобразователь ЭНИП – служит для измерения параметров режима электрической сети. Техническое описание и инструкция по эксплуатации рассчитана на обслуживающий персонал, прошедший подготовку по техническому использованию и обслуживанию электротехнических изделий высокого напряжения. Ручки могут быть съемными или совмещены с ключом или защелкой. Для КРУН-СВЛ с воздушным вводом-выводом на крыше устанавливаются башни воздушного ввода, состоящие из короба воздушного ввода и траверсы для крепления штыревых изоляторов.

Безопасность обслуживания КРУН обеспечивает­ся блокировками от неправильных действий персо­нала, наличием смотровых окон, а также надежным заземлением участков главных цепей. Вывод отходящих линий возможен как кабельной линией по земле, так и воздушной на опору ЛЭП. Внимание! Для защиты от перенапряжений в линии, в этом же отсеке размещаются ограничители перенапряжения. В некоторых схемах с двух сторонним питанием так же монтируется дополнительный двухфазный трансформатор напряжения с предохранителями, применяющийся для питания схемы вспомогательных цепей ячейки. Функции пункта секционирования КРУ: Автоматическое отключение поврежденного участка. Габариты определяются заводом-изготовителем совместно с заказчиком исходя из технических требований и способа транспортировки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.