Пасхальное яйцо схема вышивка

Существует множество способов украшения пасхального яйца бисером, которое можно как оплести, так и вышить бусинами. Хорошо выглядят кресты из жемчужных бусин, окантованных золотым бисером. Ниже мы предлагаем вашему вниманию, несколько таких схем, чтобы вы могли выбрать для себя понравившуюся.

Если вы остановились именно на картине, подумайте о рамке и, возможно, стекле. Когда вышитая канва, накрытая бумажной салфеткой полностью высохнет, аккуратно снимаем намотанную тесьму и постепенно удаляем с вышивки салфетку. Тогда вы увидите, сколько еще бисерин вам надо набрать для полной окантовки. Наша пасхальная открытка готова. * Точно по такому же принципу можно создавать поздравительные открытки другой формы и размера, также можно изменить и форму окошка на овальную, квадратную или прямоугольную, а еще можно сделать несколько маленьких окошек и в каждом поместить небольшую вышивку.
Также подобные рушники стелили на стол, под блюдо с куличом, обрамляли ими лики святых или дарили их друг другу по случаю праздника. Заранее продумайте эскиз вышивки вашего яйца и прорисуйте его на бумаге. Нанесите рисунок на ткань с помощью портновского мелка или просто кусочка сухого мыла, след которого легко удаляется потом с материала. В процессе вышивания задуманный рисунок может измениться. Верба. Для ее выполнения используют белый «рис» и коричневые бисерины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.