Преобразователь частоты схема на тири

преобразователь частоты схема на тири
Сравнительно высокая частота (2 000 гц и выше) может быть получена практически только от индукционного генератора. Однако, если есть промышленные источники постоянного тока с напряжением 220 вольт, то от них тоже можно запитывать инверторы. Характеристики преобразователя частоты В первую очередь по частотным параметрам, когда можно разделить на два варианта. В первом имеется гетеродин, с возможностью перестраивания, а также фиксированным значением несущего выходного сигнала. ЗаключениеУстановленная мощность источника питания ТПЧ трехфазной сети и выпрямителя, как правило, соизмерима с номинальной мощностью тиристорного инвертора.


Однофазные же инверторы питаются от 220 вольт и на выходе выдают три разнесенных по времени фазы. Емкость на выходе фильтра, величиной 5 мкФ, не предназначена для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения. Рабочая частота ТПЧ определяется емкостью тигля и размерами шихты. Кроме этого, для входного тока изображена его сглаженная, среднеквадратичная величина, для других токов показаны мгновенные значения. Заметим, что при исследованиях ТПЧ целесообразно совместно моделировать все его функциональные узлы: сеть, выпрямитель, инвертор, колебательную нагрузку с индуктором. При избыточной мощности ТПЧ происходит интенсивное перемешивание расплавленного металла, вызывающее размыв стенок тигля и снижение межремонтного ресурса печи.

Напряжение на выходе преобразователя регулируется путем изменения напряжения регулируемого выпрямителя, причем число фаз и его схема выбираются независимо от схемы инвертора. При этом ротор обладает активным сопротивлением R2/s, зависящим от скольжения. Основными узлами тигельной электропечи являются: металлический сварной каркас с изолирующими вставками для исключения короткозамкнутых контуров тока индуктора и стойки с двухопорными осями вращения. Таким образом, выходное напряжение преобразователя формируется из «вырезанных» участков синусоид входного напряжения. Напротив, при использовании неглазурован-ных тиглей (особенно для плавки алюминия) возможно образование пленки застывшего металла, затрудняющей процесс вывода печи на технологический режим.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.