Приборы регулирующие р25 схемы принципиальные

приборы регулирующие р25 схемы принципиальные
Синий (T1=2) – наибольший. Из этого следует, чем больше Ти, тем медленнее регулятор накапливает сигнал. Позиционные регуляторы работают по принципу «открыто — закрыто». При их наладке необходимо соблюдать условие: D У max ≤ D Удоп , т.е. максимальное отклонение регулируемого параметра от среднего заданного значения, на которое настроен регулятор, не должно превышать допустимых значений параметра. Характеристика обратного хода определяется от конечной точки характеристики прямого хода. Технические данные прибора ПТ-1 приведены в приложении 10. Прибор (рис. 4П1) работает следующим образом: рабочий агент рр через один из штуцеров в зависимости от сборки затвора клапана подводится к преобразователю.


При готовности элеватора к работе включите переключателъ режима управления в положение «А» — автоматическое. Проверка преобразователя уровня (в комплекте с уравнительным сосудом) проводится аналогично. Наносится возмущение расходом пара, определяется по отношению приращений крутизна характеристики преобразователя и его фазировка (при увеличении расхода пара светится индикатор «Больше»). Записывается положение демпфера. Система обеспечивает автоматическое поддержание соотношения топливо-воздух в соответствии с режимной картой котла, что позволяет минимизировать вредные выбросы в атмосферу, уменьшить потребление топлива. При недостаточной реакции регулятора на внутренние и внешние возмущения в АСР используются гидроускорители (рис. 6) — перепускные клапаны ИК-25 или другого типа; в этом случае увеличиваются скорость регулирования и коэффициент усиления регулятора Kp и уменьшается статическая ошибка. Прибор устанавливается в вертикальном положении, настроечной пружиной вверх, на кронштейне, прикрепленном к стенам или ограждениям площадок.

Автоматическая система регулирования включается при работе технологического оборудования с постоянной нагрузкой при параметрах, равных или близких к номинальным для данной системы. Объект регулирования этого контура характеризуется свойством самовыравнивания и имеет весьма малые запаздывания и постоянную времени, что не позволяет полностью использовать ПИ-закон регулирования из-за нарушения условия скользящего режима. Регулятор (рис. 6П1) состоит из корпуса с крышками, односедельного конусообразного клапана, соединенного при помощи штока с крышкой сильфона, и пружины, усилие которой создается натяжным приспособлением. Если входной сигнал равен заданному значению, то выходной равен нулю. Большое влияние на поведение уровня при возмущениях оказывает тип экономайзера (кипящий или некипящий). При экономайзере некипящего типа более резко проявляется «набухание» при возмущении расходом питательной воды. К объекту относится также и датчик уровня в барабане котла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.