Причастие правила схема

причастие правила схема
Когда его спросили, что он намеривается делать, он сказал, что не знает.Squeezed by the ice, the steamer couldn’t continue his way. Солнышко зашло. Но им было совсем не до заката. В лесу тьма была беспросветная, а они идут напролом, не разбирая дороги, и разобрать-то нельзя было. Выбор часто зависит от того, хотим ли мы передать просто факт – с when, или подчеркнуть длительность – с while (как в случае употребления форм Continuous). When taking the decision I made a mistake.


Многие подвижники благочестия предупреждают, что тяжкий грех, о котором исповедующийся промолчал на общей исповеди, так и остается не раскаянным, а значит и не прощенным. Мальчик, играющий в саду. I don’t know the girl waiting for you. Я не знаю девушку, ожидающую тебя. = Я не знаю девушку, которая ждет тебя. Когда-то вы наверняка путали буквы «G» и «J» в английском алфавите, но это уже далекое прошлое. Во всем разберемся, расставим по полочкам и отправимся практиковаться. Как прилагательное, причастие выполняет в предложении функцию определения к существительному и соответствует русскому причастию: A broken cup lay on the floor. Being afraid of strangers, the children didn’t go with them. Так как его пригласили на конференцию, он уехал в Лондон. (будучи приглашен) Being left alone, they didn’t know what to do.

Образование причастий тесно связано с категорией вида и переходностью. Причастие используется во многих индоевропейских языках, арабском, венгерском, а также во многих эскимосских языках (например, в сиреникском). В других языках вместе с деепричастием образует особую часть речи — англ. Под номинализованностью понимается ослабление свойств отдельной клаузы и усиление свойств, характерных для имени. Так как пароход был сжат льдом, он не мог продолжать путь. сложного дополнения с существительным в общем падеже или местоимением в объектном падеже: She heard her name mentioned. Причастия настоящего времени образуются от основы настоящего времени. Соответствует русскому деепричастию совершенного вида: having written – написав, having read – прочтя. 2 Причастие II (Participle II или Past Participle) — причастие прошедшего времени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.