Стабилизация горения сварочной дуги схема

стабилизация горения сварочной дуги схема
Когда-то в школе я увлекся электрической дугой, прочитав о ее свойствах. Они генерируют широкий спектр частот, что мешает эффективно подавлять помехи, посылаемые обратно в питающую сеть; колебания в контуре генератора затухают из-за потерь в разряднике. Также потребуется евро-вилка, 2 «крокодила», рассчитанные на большую силу тока, с изоляцией («крокодилы» служат рукоятками), 2 маленьких «крокодила» с изоляцией, служащих для крепления к вилке чайника и 2 «крокодила» без изоляции, которые послужат зажимами графитовых стержней. Электрододержатель подвижен — для замыкания электрода на сопло и снабжен возвратной пружиной. Поэтому его полное сопротивление должно быть значительно выше выходного полного сопротивления возбудителя. Стабилизатор расширяет технологические возможности сварочного трансформатора и позволяет выполнять сварку на переменном токе электродами УОНИ, ручную дуговую сварку не плавящимся электродом изделий из легированных сталей и алюминиевых сплавов.


Осцилляторы, у которых первичное напряжение 65 В, подключать к вторичным зажимам сварочных трансформаторов типа ТС, СТН, ТСД, СТАН не рекомендуется, так как в этом случае напряжение в цепи при сварке понижается. Дугу можно сжать различными способами, например, пропуская ее через специальное сопло 2 (рис. — 1,а). Защитный газ, который подается внутрь горелки 5, вытекая через сопло 2, дополнительно сжимает столб дуги, горящей между изделием 1 и электродом 6, изолируя ее от стенок. Наносятся тонким слоем на стержни электродов (тонкопокрытые электроды), предназначенных для ручной дуговой сварки.

Аппарат, представленный далее на фото, работает с 2003 года в автосервисе и ни разу не подвергался ремонту. При опытах стержни сильно накаляются и без жестяных «удлинителей» могут перегреться «крокодилы-ручки». Для экспериментов потребуются графитовые электроды, их можно достать из старых батареек, они годятся, хотя коротковаты, но если представится возможность, достаньте более длинные. При применении обычных источников питания автомат можно использовать для аргонодуговой сварки различных цветных и черных металлов и сплавов. Требования к конденсатору аналогичны требованиям к конденсатору фильтра высоких частот.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.