Схема включения ftdi

схема включения ftdi
Внимание! На правом рисунке показано подключение стабилизатора питания 1117 без дополнительной обвязки. Прошивка ATmega8U2 включает в себя DFU-загрузчик (Device Firmware Update), позволяющий обновлять прошивку микроконтроллера. Все ресурсы канала B используются совместно с ресурсами канала A и недоступны для приложения; его настройка не влияет на работу канала А. Других специальных аппаратных настроек в общем случае не требуется. Подключение через малинку аналогично Arduino, но не такое удобное, т.к. дополнительно потребуется стабилизатор питания на 3,3 вольта. RX, TX, GND малинки подключаем к ESP8266, VCC и GND берем со стабилизированного источника питания на 3,3 вольта. Для этого достаточно соединить выводы преобразователя TX и RX (уровень напряжения 5В) с соответствующими выводами Arduino Mini, Arduino Ethernet или другого микроконтроллера. Однако, с помощью блока перемычек (Jumpers) можно переключить плату для использования совместно с внешним программатором (например MBFTDI). Еще на плате стоят: Четыре банка по 1,048,576 шестнадцатиразрядных слова.


Обсуждение ESPlorer на нашем форуме и на С подключением к последовательному порту придется немного поколдовать: в связи с разнообразием прошивок для ESP8266, подключение может осуществляться на разных скоростях. Внимание! Допустимый диапазон напряжения питания модуля ESP8266 от 3,0 до 3,6 вольт. Зато никаких хитрых режимов питания нет. Ну что, как всегда, кратенько пробежимся по функциональному назначению выводов? Например, для прошивки TCP2UART нужно подключить RTS к GPIO15, а CTS к GPIO13. Также в реальных проектах рекомендую уделить особое внимание питанию. Автоматическая (программная) перезагрузка Arduino Pro Mini разработана таким образом, чтобы перед записью нового кода перезагрузка осуществлялась самой программой, а не нажатием кнопки на платформе.

Если микросхема стоит по прежнему ровно и тебя все устраивает, то тут же прихыватываешь крайний вывод с другой стороны, а потом два крайних с другого ряда. Адаптер USB Serial Light — вид спереди Адаптер USB Serial Light — вид сзади Общие сведения Устройство представляет собой преобразователь USB-UART и позволяет микроконтроллерам взаимодействовать с компьютером. Поскольку на этих чипах делается достаточно много интерфейсных шнурков для подключения мобильных телефонов к ПК, вполне вероятно, что подойдут драйвера и от них. Если же микруха стоит чуть криво, то ты можешь ее попробовать чуток повращать относительно припаяной ножки, чуть чуть. На доли градуса, лишь бы остальные ножки встали. Преимуществами рассматриваемого моста FTDI можно назвать цену: она существенно меньше, чем у Cypress, и наличие недорогих отладочных модулей FT2232HQ Mini Module (рис. 1), в отличие от дорогостоящих отладочных наборов Cypress. Запаялась микросхема тоже без особых проблем, только нужно лить побольше флюса, чтобы припой собирался только в отведенных для него местах, а не растекался между ножек: После прозвонки на ненужные замыкания дорожек, устройство можно втыкать в USB порт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.