Схема вязания кружевной тесьмы крючком

схема вязания кружевной тесьмы крючком
Обратный ряд вяжется ровным по высоте, что позволяет вывязать аккуратную дужку по внутреннему краю изгиба. Основой Брюггского кружева является непрерывная связанная тесьма-полоска, свободные изгибы которой образуют рисунок. Обвязка полотенец ажурной каймой Добавить в ваш дом ажурной красоты поможет связанная крючком кайма. Мастер класс “Бретельки, поясок и …”. Авторские мотивы Ефимии Андреевских. При переходе от одного ряда к следующему делают дуги из воздушных петель. Изделия, выполненные в технике Брюгге, самобытны и неповторимы.


Затем следующую внутреннюю арку соединить с противолежащей аркой с помощью 1 ст. б/н: 3 в.п., соединить с помощью 1 ст. б/н, 3 в.п. назад и снова 4 ст. с/н для следующего ряда. Отдельными лентами удобно вязать кайму, которая вяжется рядами по ее высоте, связав ажурную ленту на ширину полотенца, закончите вязание. Более 30 лет она совершенствует и сочетает различные техники рукоделия, передавая свой опыт и знания участникам студии Центра прикладных ремёсел Галереи Беляево. Для этого связать 3 в.п. (= полуарка), захватить крючком 4 связанные арки перехода, захватить нить, протянуть через все элементы на крючке и соединить их ст. б/н, закончить полуарку, связав еще 3 в.п. Повернуть. Это простая узкая тесьма, имеющая вид простой ленточки. По каждому краю ее небольших дужек (арочек) из воздушных петель. Ширина этой тесьмы зависит от того, для какого узора она предназначена. В процессе вязания тесьма ее части соединяются между собой в требуемый узор за боковые петли.

Образец 55 (рис. 102). Это кружево подвязывается к из­делию боковой стороной в процессе вязания; его можно связать отдельно, а затем пришить. Однако очень быстро брюггское вязаное кружево проникает в верхнюю одежду и становится символом роскоши и достатка. Вязание укороченными по высоте столбиками и соединение арочек крючком лишь фиксирует этот поворот . Величина угла, образуемого изгибом тесьмы, зависит от числа соединяемых арочек или фестонов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.