Схема лабораторного блок питания из бп пк

Если такой толстой проволоки нет, то можно соединить вместе несколько жил более тонкой проволоки и намотать ими параллельно. Поэтому в новой схеме я включил оба операционных усилителя (ОУ) по дифференциальной схеме. Соответственно, при номиналах R3 = 658 и R4 = 3k выходное напряжение будет равно: 1,28*(R4/R3) = 1,28*(3000/658) = 5,86 вольт. Полевые ключи — в моем случае использовались мощные силовые транзисторы IRF740 с рабочим напряжением 400 Вольт при токе 10 Ампер. Вторичные обмотки этого трансформатора управляют высоковольтными ключами Q1 Q2, поочередно открывая их. С помощью такого трюка низковольтный ШИМ контроллер может управлять высоковольтными ключами с соблюдением мер безопасности.

Иначе, необходимо либо рассверливать прорези БП, либо сверлить новые отверстия в БП.Колодка установлена, теперь можно выводить провода, снимать изоляцию, скручивать и лудить. Я выводил по 3-4 провода каждого цвета, кроме белого (-5V) и синего (-12V), т.к. их в БП по одному. Если места на плате нет, то схему управления можно собрать на отдельной плате. Таким образом, получаем 12 вольт, необходимые для управляющей части схемы блока питания. Окончательная схема блока управления:Схема блока управленияНа операционном усилителе DA1.1 собран дифференциальный усилитель в цепи измерения напряжения. Лучший вариант – контролировать осциллографом скважность импульсов на вторичной обмотке. Идея по сути та же самая. В этой схеме второй компаратор не используется, а ограничение тока осуществляется путем контроля над мертвым временем (4 вход). Когда ток превышает некоторую определенную величину, транзистор открывается и увеличивает мертвое время, тем самым ограничивая ток.
Вот теперь всё!Вентилятор стоит напротив обоих радиаторов, но продувает весь объём блока питания, в том числе охлаждает и дроссель выходного выпрямителяНовый БП я смонтировал в таком же корпусе с ручкой, и сохранил прежнюю компоновку внутренних частей. Конструкция Мощность того блока питания, который я вытащил из-под кровати – 250Вт. Если я сделаю БП 5В/10А, то пропадает драгоценная моща! Не дело! Делаем плату управления. ВНИМАНИЕ! Перед подключением своего LCD изучите даташит на него!! Особенно выводы 1 и 2! Соединяем все согласно схеме. Это позволяет использовать данный вариант блока питания как для тестирования каких-то своих схем, так и вплоть до зарядки автомобильных аккумуляторов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.