Схема мультиметра dt 9502a

схема мультиметра dt 9502a
Войти сейчас Перейти к списку тем Измерительная техника. Измерение напряжения, тока, сопротивления и даже обычная проверка провода на обрыв не обходится без использования измерительных инструментов. Сняв индикатор и отпаяв пищалку, с помощью щетки, например зубной, нужно тщательно намылить плату с обеих сторон и промыть под струей воды из-под крана. Случается, что изготовители дешевых мультиметров ставят низкокачественные операционные усилители в цепи звукового генератора, и тогда при включении прибора раздается жужжание зуммера. Красный вывод вставляется в гнездо помеченное символами сопротивления или вольты (ft, V или +), если гнезд больше чем два, то остальные обычно предназначаются для красного вывода при измерениях тока. Немного подробней о том, что за что отвечает.. Любой мультиметр имеет два вывода, черный и красный, и от двух до четырех гнезд (на старых российских еще больше). Черный вывод является общим (масса). Красный называют потенциальным выводом и применяют для измерений.


Этот дефект устраняется подпаиванием электролитического конденсатора номиналом 5 мкФ параллельно цепи питания. Говорить о качестве, точности и сроке службы таких девайсов, думаю, не стоит, и так все понятно. Пределы измерения Наш мультиметр может измерять, скажем, значения сопротивления в пределах от 0.1 Ом до 200 МОм и имеет 7 пределов измерений, от 200 Ом до 200 МОм. У неподготовленного читателя может возникнуть вопрос, а зачем столько пределов измерений? Даже пригодность батарейки не измерить, а тем более узнать хоть, что-то о состоянии какой-нибудь электронной схемы без измерений просто невозможно. Помимо приведенных возможностей, они умеют измерять температуру, емкость конденсаторов, индуктивность катушек и т.д. Естественно, предпочтительней покупать приборы этого класса, так как, помимо всего сказанного выше, делаются они намного качественней «младших» аналогов и «живут» дольше. Точно так же проверяются все выводы АЦП при подключении черного щупа к выводу 1 [плюсу питания АЦП) и поочередного касания остальных выводов микросхемы.

Используем мультиметр Теперь рассмотрим каждую отдельно взятую возможность мультиметра подробней и разберемся, как им правильно пользоваться, чтобы ничего не сжечь. Гнездо для общего вывода помечается как com или просто (-) т.е. минус, а сам вывод на конце часто имеет так называемый «крокодильчик», для того, чтобы при измерении можно было зацепить его за массу электронной схемы. Стоит потренироваться, так как, лишь при определенной практике можно не ошибиться. Даются технические характеристики приборов, принципиальные электрические схемы, рисунки монтажных плат, списки запасных частей. Рис. 2. Цоколевка АЦП 7106 в корпусе DIP-40 Рассмотрим схему мультиметра М832 фирмы Mastech (рис. 3). На вывод 1 IC1 подается положительное напряжение питания батареи 9 В, на вывод 26 — отрицательное. 6 сообщений в этой теме Создайте аккаунт или войдите для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Уже зарегистрированы?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.