Схема обвязки калорифера холодоснабжение

схема обвязки калорифера холодоснабжение
Так, в пункте 7.8.2 СНиП–41–01 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» упоминается необходимость использования насоса в обвязке калорифера (и в редакции 2003 года, и в новом, предварительно представленном варианте). Когда ошибка единична – это просто ошибка. Оптимальная скорость движения воды в трубках 0,2-0, 5 м/с. Увеличение скорости свыше 0,5 м/с не проводит к значительному увеличению теплоотдачи, а гидравлическое сопротивление калориферов значительно возрастает. Убедительная просьба ко всем, дать комментарий или замечания к этим рассуждениям (или опровергнуть).За основу своей схемы обвязки (предложенной в начале темы) с 3-х ходовым регулирующим клапаном я взял схему, предлагаемую Remak (Чехия). В ней 3-х ходовой клапан стоит на подающей магистрали. Поэтому температура жидкости на выходе из конденсатора оказывается несколько ниже температуры конденсации.


Комплектные приточные вентиляционные системы» в том, что наметилась тенденция снижения качества проектирования инженерных систем. Работы в щитах разрешаются только при выключенном питающем рубильнике (автомате). Запрещается размещать хладоновые баллоны, временно находящиеся в машинном зале, у источников тепла и против окон на солнечной стороне. Поэтому температура пара на выходе из испарителя оказывается выше температуры кипения, происходит так называемый перегрев хладагента в испарителе. Чтоб косяков не было?Согласен, хамовато как-то мои заявления выглядят, но Вы и меня поймите, так хочется, от специалистов получать чёткие, внятные, развёрнутые и доходчивые ответы, но либо этих ответов мне не дают, либо умничают, заваливают терминами, и стараются самоутвердиться. После пробного пуска компрессора на воздухе его испытывают на плотность.

Это требование появилось в советские времена и было связано с низким качеством отечественных клапанов. В 90-х годах прошлого века проектирование в нашей стране почти не велось. Таким образом, напор создаваемый насосом должен быть не менее Н = 0,72 + 1 = 1,72 м вод. ст. Провод заземления рекомендуется прокладывать отдельно.кабель 4х1,5 — питание электродвигателя вентилятора калорифера, заземление двигателя.кабель 2х1,0 (2х0,75) — провода к термореле.Электрический калорифер является очень энергоемким устройством, потребляющим в данном случае 25 кВт в час. Это не соответствует действительности, что подтверждает опыт проектирования и наладки нескольких сотен аналогичных узлов регулирования, установленных на воздухоохладителях. Комплектные приточные вентиляционные системы» по порядку их изложения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.