Схема световой индикатор 3 фаз

При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Усиленные звуковые колебания, наведенные на катушке L1, поступают на выход устройства, который может быть подключен к светодиодным индикаторам (с помощью дополнительной схемы), или могут прослушиваться низкоомными головными телефонами, подключенными между «+» источника питания и выходом устройства. Оксидный конденсатор С3 с малым током утечки, например, К53-8 или аналогичный. Концы провода ПВ-3 зачищаются от изоляции специальным съемником (стриппером). Конечно, если сборка электрощита у вас впервые, ради одного раза не стоит покупать дорогой инструмент. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Регулировка мощности либо от кнопок Up ,Down, либо от задатчика R6, выбор осуществляется через меню.

Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Затем реле К2 отключается, контакты К2.1 размыкаются, напряжение питания от источника более не поступает, размыкаются контакты реле К3.1 (ТА отключается от ТЛ). Теперь восстановлено первоначальное состояние и устройство готово к приему следующих вызов-посылок. Аналоговый принцип передачи информации основан на излучении в эфир нецифрового радиосигнала, поэтому, настроившись на соответствующую частоту такого канала связи, теоретически можно прослушивать разговор.
Фьюзы даны для установки в этой программе , при использовании другой — Помните, что включенный FUSE — это FUSE без галочки! Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. Так, с указанными на схеме значениями элементов задержка выключения реле составит 60 сек, а при подключении R5 к выводу 15 DD2 задержка времени уменьшится вдвое и составит уже только 30 сек. Практически проверенные результаты дает применение устройства в качестве оригинального сигнализатора наличия аппетита у домашних животных. Как правильно держать светодиодный индикатор-пробник при поиске фазы написано в статье выше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.