Схема & tda1185a & bta16

Ранее для регулировки яркости ламп накаливания использовались реостаты, мощность которых была не меньше мощности нагрузки. При этом основная разница — в качестве сборки и комплектующих.Схема диммера на симистореСхема симисторных регуляторов яркости в основном везде одинакова, отличается только наличием дополнительных деталей для более устойчивой работы на низких «выходных» напряжениях и для плавности регулирования. Например, попробуйте диммировать свой телевизор) Нет, лучше не надо!Кроме того, можно например регулировать температуру теплых полов.

Так выглядит диммер для ламп накаливанияВ этой статье рассмотрим устройство, которое продается в магазинах электротоваров, как регулятор яркости ламп накаливания. При этом отпадает необходимость в покупке температурного регулятора, который стоит в 3-5 раз дороже.Минус — нет обратной связи и защиты от перегрева, но это во многих случаях терпимо. Конечно, это теоретически, на практике количество мест управления ограничивается 3-4, а максимальная длина проводов — около 10 метров, причем схема может быть критична к помехам и наводкам. Иначе говоря, диммером можно регулировать яркость лампы накаливания.При этом замечательно то, что и потребляемая мощность уменьшается пропорционально.
Просто подключаем диммер вместо выключателя, используя те же провода, что подключались к выключателю.Полярность никакой роли не играет. Просто для порядка.Включение лампочки через диммерЕдинственное условие, которое предъявляет производитель — соблюдать подключение выводов к фазе и к нагрузке. При чем при понижении яркости оставшаяся мощность никак не экономилась, а рассеивалась бесполезно в виде тепла на реостате. Поменять выключатель на диммер очень просто. У выключателя два выхода (две клеммы), у диммера тоже две клеммы. Чтобы лампа загорелась, надо чтобы симистор пропустил через себя ток. Чего совсем не скажешь про реостатные регуляторы и регуляторы с преобразованием частоты.Вот так выглядит реальная схема регулятора освещения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.