Телевизор samsung gs 14f3r схема электрическая

При подключении к нему вместо строчной развертки лампы 220 В/60 Вт напряжение на выходе ИБП отсутствовало. Причина — неисправен микроконтроллер IC201S. Искажение цветопередачи или экран «заливает» синим цветом в системе цветности SECAMНеисправен микроконтроллер IC201S. Плохой баланс белого в SECAMРегулировка в сервисном меню не решает проблему. Сигнал обратной связи (осциллограмма TP13) для стабилизации размера и формирования сигнала защиты кинескопа поступает от выходного каскада КР на выв. 49 видеопроцессора. Причина — неисправен микроконтроллер IC201S. Нет цвета в системе цветности SECAMПитающие напряжения в норме. Сильный нагрев вышеуказанного транзистора характерен для данного шасси, однако после замены L405 (1 мГн) нагрев снизился до допустимых пределов. Причина — некачественная пайка конденсатора С410 (470 мкФ х 25 В). Через 10 минут работы уменьшается размер по вертикалиНеисправна микросхема КР LA78045(40). Через несколько минут работы симметрично уменьшается размер по вертикали.Перегрев микросхемы КР из-за плохого контакта с радиатором.

Для управления электронными лучами кинескопа видеопроцессор формирует сигналы кадровой развертки и импульсы запуска строчной развертки. Скачать схему телевизора SAMSUNG шасси KS1A87 Полезные ссылки по теме ремонта:Форум по ремонту телевизоров DataSheetПредохранителиСхемы на телевизоры SAMSUNG А.Коннов Копирование статьи запрещено. Нет растра, отсутствует высокое (анодное) напряжение, напряжение B+ завышеноОбрыв первичной обмотки ТДКС Т444S (FOK 14A001), визуально обнаружено вздутие его корпуса. Также необходимо проверить цепи накала кинескопа и контакты соединителей цепи накала.
Для определения места неисправности с помощью генератора телевизионных сигналов необходимо его выход ПЧ сигнала соединить с точкой соединения конденсаторов С105 и С106. Выход селектора каналов, для устранения его влияния, при этом рекомендуется отключить. Источник питания базового шасси также не имеет никаких схемных особенностей. Основу его составляет микросхема преобразователя со встроенным мощным полевым транзистором IC801S (KA5Q0765). Источник питания формирует два вторичных напряжения 110…125 В — для питания выходного каскада СР и 13 В — для питания остальных узлов. Для сокращения числа выводов микросхемы TDA935x используются неполные порты. Хаотичное изменение размера по вертикали («дыхание» растра)Появление межвиткового замыкания в КОК. Заворот растра по вертикали в верхней частиВ позиции С302 ошибочно установлен конденсатор емкостью 1000 пФ вместо 10 пФ. На тёмном экране в средней части наблюдаются три цветные линии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.