Устройство прибора электромагнитной системы схема

устройство прибора электромагнитной системы схема
Это, например, устройства, чувствительные к температуре (тепловые реле), освещённости (фотореле), уровню звукового давления (акустические реле) и др. Общеизвестно, что процессы образования накипи и инкрустаций связаны с наличием в природной воде, в том числе и в пресной, больших количеств растворенных солей кальция и магния. Рис. 327. Схемы включения электродинамического прибора в качестве амперметра (а), вольтметра (б) и ваттметра (в) Рис. 328. Принципиальная схема ферродинамического измерительного механизма Устройство и применение ферродинамических приборов.


Это поле взаимодействует с магнитным полем магнита N-S. В результате взаимодействия образуется пара сил, к-рая, преодолевая сопротивление пружин 2, поворачивает катушку и стрелку на нек-рый угол, пропорциональный измеряемому току. Практическое применение находят термопары железо — константан, нихром-константан, хромель (90%Ni + 10%Сг) — алюмель (95%Ni + 5%Al), хромель — копель (56%Cu + 44% Ni) и др. Электронные осциллографы же способны регистрировать сигналы, изменяющиеся за время от миллионных долей секунды до нескольких секунд. | следующая статья ==>. При переменном токе и включении катушек по схеме (см. рис. 327, б) угол сдвига фаз ? между токами 11 и I2 равен углу сдвига фаз <р между током I и напряжением U. Поэтому ? = kUI cos? = kP (101) т. е. угол поворота стрелки пропорционален измеряемой мощности. Общую жесткость воды определяют также как сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости. Таким образом, трансформатор изменяет значение сопротивления нагрузки R в n2 раз.
Поэтому приборы, включаемые в цепь вторичной обмотки, должны иметь малое внутреннее сопротивление, не превышающее единиц ом. Это говорит о том, что приборы электромагнитной системы могут работать в цепях постоянного и переменного тока. Для передачи и приема информации по беспроводной связи используются электромагнитные волны: один диапазон — для входящих сигналов, другой — для исходящих.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.