Прибор поиск скрытой проводки схема

прибор поиск скрытой проводки схема
Виды искателей Сложность конструкции и способ выявления – основные различия разных моделей.Применяются как звуковые, так и световые сигналы при выявлении кабелей. Бывает так, что нам необходимо отремонтировать розетки, найти распределительную коробку в слое штукатурки или при вешании картины на стену не повредить электрическую проводку в стене. Стержень крепят к корпусу гайками, изнутри корпуса надевают на стержень металлический лепесток, который соединяют гибким монтажным проводником с резистором R1 на плате. Только нужно использовать современный прибор с батарейкой внутри, за счет которой устройство способно улавливать самые слабые поля. По функционалу она может обычной стеклянной либо с дисплеем.


Вот, что получилось в итоге: Во время тестирования с творческим подходом вмешалась жена, и предложила назвать прибор “Цикада — 1”. Возражений не было. Плату и батарею следует разместить в пластмассовом корпусе, причем катушку нужно устанавливать как можно ближе к боковой стенке. Так вот случилось так и у меня. В один прекрасный день у меня в комнате перестали работать сразу 2 розетки. Для этого необходимо настроить приемник на частоту 100-150 кГц и, подводя к стене, слушать характер шума.

Для того, чтобы не испытывать судьбу я собрал детектор скрытой проводки. Поскольку реакция происходит и на арматуру, потребуется подключение мощного прибора в сеть, чтобы увеличить параметры излучения. Чтобы исключить ошибки, устройство лучше взять с двумя типами подачи информации. И звук должен быть тональным, который издает разные мелодии в зависимости от расстояния между прибором и электропроводкой или металлом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.