Структурная схема чп

структурная схема чп
Электродвижущая сила генератора при постоянной скорости вращения без учета насыщения магнитной системы определяется соотношением $E_г = k_1 U_у$, где коэффициент $k_1$ – определяет связь между э.д.с. генератора и напряжением на обмотке возбуждения. Более того, при этом окажется $b_1 \lt 0$, $b_2 \lt 0$, т.е. жесткость механической характеристики привода станет положительной. Инкрементные энкодеры определяют изменение положения механизма, а абсолютные определяют его абсолютное положение. Если это не произойдет, то, согласно рис. 4.11, в дальнейшем напряжение на работающем тиристоре превысит напряжение на тиристоре, который должен вступить в работу, и последний не удастся запереть в течение всего последующего периода его работы. Цена. Большинство преобразователей, особенно импортного производства, находятся в примерно одном ценовом диапазоне. Это делается для того чтобы уменьшить высшие гармоники ЭДС и избавиться от пульсации момента.


Основное их назначение — замкнуть на себя часть создаваемого первичкой магнитного потока и таким образом ограничить магнитный поток через вторичку и её выходной ток на некотором уровне. При использовании твердотельных реле или тиристоров в высоковольтных цепях с длинными кабельными линиями используют защиту на варисторах (рис. 6.38), TVS диодах и газовых разрядниках. Выбирая усилитель с нужными характеристиками, можно выполнять управление оборудованием любой мощности, от микрозондов для тестирования полупроводниковых пластин до мощных металлообрабатывающих центров. ПЛК могут иметь вход для джойстика или кнопок, которые позволяют управлять движением вручную. Нетрудно заметить, что привод при импульсном управлении в режиме непрерывных токов имеет линейные электромеханическую и регулировочные характеристики того же вида, что и у двигателя постоянного тока независимого возбуждения. Если в нормальном режиме электродвигатель подключен по схеме «треугольник», то для уменьшения пусковых токов на время пуска его можно соединить по схеме звезда.

Графов теория), вершинам которых ставят в соответствие параметры системы, а ребрам — ПФ или операторы функциональных преобразований. При этом электромеханические характеристики существуют только в первом и в сопряжённой части четвёртого квадранта, т.е. режим рекуперативного торможения и реверсирование в приводе не могут быть реализованы. Низкий коэффициент мощности при регулировании напряжения в сторону снижения. Схема трехуровневого преобразователя с фиксированной нейтральной точкой Недостатками данных преобразователей являются: Дисбаланс конденсаторов, создающий асимметрию в преобразователе. Таким образом, расширяя функциональные возможности привода, т.е., вводя возможность рекуперативного торможения и реверсирования, мы ухудшаем его энергетические показатели, увеличиваем стоимость и уменьшаем надежность. Если изменять их скважность (отношение длительности периода к длительности импульса), то можно изменять площадь импульсов, а значит и среднее значение напряжения на выходе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.