Схема автоматическое включение ламп фар

схема автоматическое включение ламп фар
Зелёный провод «плюс при включении габаритов» бросаешь в воздухе, или — тоже на массу. +12В подаёшь на «плюс при включении зажигания». Реле должно молчать. 1. Имитируем запуск движка. Ближний свет включен только в темноте 5 Выдавать сигнал на реле DRL Выход «DRL» замкнут на землю, когда светло. Как известно, плавное включение ламп накаливания увеличивает срок их службы и исключает броски тока и помехи в сети. В устройстве, которое реализует такой режим, удобно использовать мощные полевые переключательные транзисторы. Используем диод, чтобы питание одного прибора не перетекала в другой прибор.Схема №8. Включение ДХО после запуска двигателя через 7сек. Основное назначение габаритных огней — это световое обозначение габаритов автомобиля, а также в качестве стояночного освещения. Также пара противотуманных фонарей несёт информацию о дистанции до движущегося автомобиля.


Необходима установка двух стоп-сигналов по обе стороны автомобиля. В Северной Америке разрешенный диапазон излучения света с одним источником света находится в пределах от 80 до 300 кд, во всем остальном мире от 60 до 185 кд. Одновременное включение мигания всех указателей поворота осуществляется специальной кнопкой с эмблемой в виде красного треугольника на центральной консоли или под рулем. Регулировка наклона пучка ближнего и/или дальнего света в зависимости от нагрузки транспортного средства, профиля дороги, условий видимости может осуществляться как вручную, так и автоматически с помощью корректора фар.

Теперь счетчик может считать импульсы, поступающие на его вход (вывод 11). Спустя 15-20 минут число поступивших на его вход импульсов достигнет 2048-и. На выводе 1 появится единица, которая выключит мультивибратор и реле К1. Цепь габаритных огней отключится. Но в хорошо освещенном городе жечь фары на полную врядли стоит. Устройство можно подключить к любому автомобилю и настроить на включение любого источника света. После остановки — обратная процедура, но с задержкой в несколько секунд. Когда открывают дверь датчик SF1 размыкается, и на вход R D1 поступает высокий уровень через R1. Счетчик обнуляется, и схема далее работает, как описано выше, где она управляет цепью габаритных огней автомобиля. То есть, контакты реле К1 замыкаются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.