Схема автоматической установки водоподготовки котельной

схема автоматической установки водоподготовки котельной
Удаление и складирование золы и шлака, как правило, следует предусматривать совместным. Следовательно, в случаях отключения электричества все необходимые операции могут производиться вручную, при помощи нажатия ручки — указателя и поворотом против часовой стрелки. Указанный метод может применяться, если в паре допустимо наличие аммиака; д) частичное обессоливание ионированием для уменьшения минерализации воды.


Это требование обеспечивается, если в баке-солерастворителе постоянно находится запас соли по меньшей мере на 4-5 регенераций установки умягчения. Период времени между регенерациями равен Т = 36 : (4 ´0,3 ´ 5,2) = 5,7 суток. На таймере блока управления устанавливается частота регенерации установки 1 раз в 5 суток. Дезинфекция фильтрующего материала во время забора соли на регенерацию Если умягчитель не работает на хлорированной воде, его наполнитель нуждается в периодической очистке от колоний микроорганизмов и от наслоений органики на гранулах смолы. Все остальные функции осуществляются посредством энергии напора воды. Каждая мембранная установка состоит из двух корпусов с тремя обратноосмотическими мембранами типа XLE — 440 фирмы Filmtec. Агрессивная, жесткая и неочищенная вода не подходит для использования в водогрейных котельных — ее применение экономически невыгодно и технически опасно.

Ограждение котельных следует проектировать в соответствии с Указаниями по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений. Промывка ручная механических фильтров грубой очистки –примерно 1 раз в месяц. Загрузка фильтрующих материалов в корпус установки 1. Убедитесь, что корпус установки пуст и чист. 2. Поставьте корпус на место подключения фильтра. Накипь плохо проводит тепло. Из-за низкой теплопроводности приходится существенно перегревать котлы. В связи с этим значительно увеличивается расход топлива.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.