Схема блока управления асн-200001эм

схема блока управления асн-200001эм
Пример. Схема графически-описательного представления «изготовление заказа 1000 единиц металлических уголков изделий из листовой стали» Смотрите также: определение термина «организация бизнес-процессов», определение термина «оптимизация бизнес-процессов». Схемы могут быть построены с использованием графов приоритетов. Блок-схема процесса представляет собой планирование этапов по завершению работы. Блок-схема показывает систематическую последовательность этапов выполнения работы и то, какие группы вовлечены в процесс. Первая колонка используется для того, чтобы определить общие этапы и их продолжительность. Блок-схема — это графическое отображение процесса, которое четко показывает нам, как протекает процесс.


Определять как, когда и где , измерять текущий процесс, чтобы убедиться, соответствует ли он устойчивым требованиям. Типы блок-схем Блок схема макро уровня: Блок-схема микроуровня: «Идем в кино» Как построить блок-схему? Блок-схема процесса требуется в этапах «Текущая ситуация» и «Стандартизация»; однако, блок-схемы также можно использовать в этапах «Основания для улучшения», «Анализ», «Контрмеры». Схема бизнес-процесса (Business Process Diagram) – это представление пошаговых процессов, где схемы обычно создаются как блок-схемы, в которых фигуры представляют этапы процесса, а последовательность этапов обозначается стрелками. При восприятии и анализе текстовой информации человеческий мозг раскладывает ее на ряд образов, на что уходят дополнительное время и умственные усилия.

Виды схем бизнес-процессов Схемы разрабатываются с помощью целого ряда различных методик: без символов и диаграмм; с использованием символов и диаграмм; построения в зависимости от приоритетов; графически-описательное представление процессов. Разрабатывать модификации к текущему процессу или исследовать то, где могут возникнуть проблемы. Многие российские компании используют в своей деятельности текстовое описание бизнес-процессов в документах, которые являются процессными регламентами. Но для целей анализа и оптимизации деятельности компании данный вариант не идеален. Этапы должны быть организованы так, чтобы каждый этап попадал в нужную сферу ответственности. Рисунок 3. Простая блок-схема бизнес-процесса с использованием символов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.