Схема водоносных слоев грунта

схема водоносных слоев грунта
Таким образом, осуществляется годовой цикл зарядки-разрядки тепла и холода. В большинстве систем температура закачиваемой воды зимой составляет 6-9°С, а летом 15-25°С, то есть можно говорить об аккумуляции низкопотенциального тепла и холода. При гидравлической связи возможно несколько случаев соотношения речных и подземных вод. Колебания отражают изменения запасов воды в водоносном слое и тесно связаны с условиями питания и расходования грунтовых вод, т. е. с атмосферными осадками, испарением, стоком. Вторая провинция — постоянного и переменного увлажнения, охватывает почти всю равнинную часть Европейской территории и часть Западно-Сибирской низменности. В ней выделено шесть зон. Здесь дренаж уложен значительно ниже их, но иногда практикуют его размещение рядом с этими трубопроводами. Наряду с наличием водоносного слоя важны и его характеристики: высота, проницаемость и глубина залегания, скорость воды в водоносном слое.


Именно он влияет на решение по конструктивным особенностям фундамента, а также на перечень мероприятий по его гидрозащите. Благодаря кромке, устройство может глубже входить в грунт при ударе. Водоносные слои представляют собой своеобразные подземные озера, в основном состоящие из пропитанного водой песка На наименьшей глубине около 25 метров располагается вода первого слоя, именуемая как «подкожная» или верховодка. Водоносные горизонты могут находиться на разной глубине. Те из них, что расположены ближе к поверхности, не только чаще других используются в качестве источников воды для потребления и ирригации, но и чаще пополняются дождями. Затем, работая внутри бетонного сооружения, начинают подкапывать и извлекать грунт со дна и из-под стенок нижнего кольца. Подземные воды, расположенные на большой глубине, под водоупорами, уже могут иметь гидростатическое давление. В этом случае они называются напорными.

Некоторые примеры таких проектов приведены в табл. 2. Таблица 2 Примеры реализованных систем аккумулированиятепловой энергии в водоносных слоях Следует отметить, что системы подземного аккумулирования тепла применяются также в Бельгии, Германии, Швеции, Дании и других странах. Также нужно быть уверенным в устойчивости лебедок и лестниц. Районы сероводородных, азотнометановых и метановых вод приурочены к осадочным отложениям и часто связаны с нефтеносными месторождениями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.