Схема и характеристика датчика загазованности с3-2

Вскрытие устройства Конечно, я вскрыл устройство для детального его изучения. Для контроля таких утечек в газ добавляют специальные пахучие вещества — одоранты. Их задача — создание пахучести, что необходимо для установления утечек газа главным образом в бытовом потреблении. Девайс внешне сделан из хорошего пластика, нанесена шелкография, однако все надписи на английском языке. Термопары из вольфрам-рениевого сплава являются самыми высокотемпературными контактными датчиками температуры[2]. Такие термопары незаменимы в металлургии для контроля температуры расплавленных металлов. Между соединёнными проводниками имеется контактная разность потенциалов; если стыки связанных в кольцо проводников находятся при одинаковой температуре, сумма таких разностей потенциалов равна нулю. Потребление мизерное (думаю несколько ватт), поэтому намотать много электроэнергии оно не в состоянии.

Никаких более знакомых мне деталей (я говорю о контроллерах, конечно) я не обнаружил. В устройстве поставлены загадочные китайские микросхемы, а само устройство спроектировано с явной избыточностью. Еще одной хорошей особенностью диапазона 4…20мА является то, что датчики можно подключать всего по двум проводам, поскольку именно таким током питается сам датчик. Преобразование выполняется с помощью аналого-цифровых преобразователей АЦП. Цифровые данные в контроллер передаются последовательным или параллельным кодом. Более сложным и точным вариантом следует считать различные бесконтактные датчики. Токовый сигнал преобразуется в напряжение, для чего достаточно ток пропустить через резистор известного сопротивления. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 31 июля 2012 года.
Хотя иногда применяется инверсное включение: большей величине выходного тока соответствует минимальное значение измеряемой величины на выходе датчика. Функциональная схема коммутатора показана на рисунке 8. Рисунок 8. Коммутатор каналов аналоговых датчиков (картинка кликабельна) Сигналы токовой петли, преобразованные в напряжение на измерительном резисторе (UR1…URn) поступают на вход аналогового коммутатора. Чаще всего зависимость выходного тока прямо пропорциональна измеряемой величине, например, чем выше давление в трубе, тем больше ток на выходе датчика. Они отличаются от тех, что представлены сейчас на вашем сайте.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.