Схема подключения диммеров легранд 774174

схема подключения диммеров легранд 774174
Название «диммер» произошло от английского глагола «to dim» — темнеть, становиться тусклым. Регулировка светового потока производится легким прикосновением к определенному сектору клавиши. Простейшие диммеры имеют одну поворотную ручку для регулировки, и два вывода для подключения, и используются для регулировки яркости ламп накаливания и галогенных ламп. В последнее время появились диммеры и для регулировки яркости люминесцентных ламп. Для одной лампочки можно и обычный выключатель поставить.


Например, при посещении гостей, воспользовавшись диммером, можно использовать полную мощность освещения. Цена у диммеров с регулятором и с кнопками отличается на порядок, ведь кнопочный диммер (например, диммер Legrand) как правило собран с применением микроконтроллера. Упрощенная схема диммера Принцип действия схемы диммера таков. Например пусть у нас вся квартира будет иметь управление светом на импульсных реле. По одному реле на каждую комнату, а в комнате — по нескольку кнопок (у входа, кровати-дивана-телика и т.д.) Вот возьмём и соединим вместе все контакты «OFF» таких реле. Схема регулирования с одного места, управление из двухТакую схему установки можно использовать в любых ситуациях.

При начале положительной полуволны конденсатор начинает заряжаться через потенциометр R. Понятно, что скорость заряда зависит от величины R. Иными словами, потенциометр меняет фазовый угол. Единственное условие, которое предъявляет производитель — соблюдать подключение выводов к фазе и к нагрузке. Заодно дополнил его щиток ограничителями на DIN-рейку и наклеечками с обозначениями автоматов. А ещё мы с ним решили поставить ему все розетки на 220 и прочие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.