Схема точного амперметра

схема точного амперметра
Поэтому при отсутствии тока в рамках подвижная часть находится в состоянии безразличного равновесия. В зазоре между полюсными наконечниками и сердечником создаётся неравномерное магнитное поле вследствие применения, например, сердечника с эллиптической формой сечения. Для того чтобы правильно измерить силу тока, нам надо знать, какое напряжение вырабатывает источник питания: переменное или постоянное. Мосты, применяемые для измерения сопротивлений постоянному току, можно питать и от источников тока низкой частоты при условии, что исследуемые детали или цепи не обладают заметными реактивными параметрами.


Основные характеристики и приборы для измерения мощности. К основным характеристикам приборов для измерения мощности относят: диапазон измеряемых мощностей, диапазон рабочих частот, основную погрешность, входные сопротивления. При входной цепи, выполненной по схеме на рис. 13, а, на вход вольтметрового компонента подаётся напряжение, снимаемое с опорного резистора Ro. При разомкнутых входных зажимах (Rx = ∞) это напряжение равно нулю. Предположим, что в процессе установки куля приходится уменьшать сопротивление R нижней (по чертежу) части потенциометра. Особо точные (прецизионные) измерения сопротивлений производят с помощью потенциометров (компенсаторов) постоянного тока.

Иногда, для того, чтобы увеличить предел измерения, параллельно амперметру ставят резистор определенной величины, рассчитанной заранее. Изучается косвенный метод измерения индуктивности. 10. Измерение активной мощности в 3-х фазных цепях. При наличии у измерителя равномерной шкалы с числовыми отметками от 0 до 100 отсчёт по ней будет давать отношение Rx/Rп, выраженное в процентах с точностью, близкой к классу точности измерителя. Поэтому измерение производят лишь после подключения к входным зажимам резистора Rx при кратковременном нажатии кнопки Кн1. Если порядок сопротивления Rx неизвестен, то первоначально устанавливают наиболее высокоомный предел измерений. Если частота переменного тока не велика (область низких частот) и в проверяемой цепи преобладают элементы активного сопротивления, то результаты измерений могут оказаться близкими к получаемым при измерениях на постоянном токе. Высокоомные пробники обнаруживают заметную реакцию лишь при значительных отклонениях сопротивления проверяемой цепи от нормального значения, например, при наличии в ней обрыва.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.