Электрический щит схема подключения

электрический щит схема подключения
Сечение вводного кабеля или провода, как правило закладывают не менее 10 кв.мм. по меди или 16 кв.мм. по алюминию, т.е. номинал автомата можно выбирать до 50А, если, конечно, такой разрешат поставить. Трехфазный генератор для трехфазной сети покупать необязательно, можно и однофазный генератор в щите подключить так, чтобы от него питались две-три фазы. Все кабеля располагают по периметру щита либо за DIN-планкой. Электропроводке моей квартиры много лет, выполнена она из медного провода с диаметром жилы 1,8 мм и по таблице нужно установить автоматический выключатель на ток защиты 10-16 А. Электропроводка разбита на два контура. Примерная схема подбора и подключения коммутационных аппаратов и защит для размещения внутри корпуса щитка показана на рисунке.


Делается это для того, чтобы получить запас мощности путем распределения общей нагрузки на две цепи, а также для того, чтобы в случае замыкания или обрыва цепи, одна линия у нас оставалась в рабочем состоянии. Для этого необходимо будет снять перемычки согласно схемам из паспорта. Часто размеры защитной внутренней крышки не совпадают с размерами установленного оборудования. Только не вздумайте ставить два однополюсных автомата в качестве вводного, т.е. один на фазу, а другой на ноль.

Как подключить электрический духовой шкаф После того как духовой шкаф установлен можно приступать к подключению шкафа. Необходимо будет снять перемычку между 2 и 3 контактом. Схема электропроводки При составлении схемы электропроводки лучше сделать два варианта плана: один – для размещения светильников, второй – для розеток. Внимательно соединяем все цепи и проставляем длины проводов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.