Электрощитовые монтаж схема

электрощитовые монтаж схема
Специалист не должен приходить осматривать щит в квартире без необходимого снаряжения, без разработанной схемы и без допусков на электромонтажные работы под ключ. Он должен обязательно иметь при себе резиновый коврик и перчатки. Китайские IEK или EKF могу собрать только близким знакомым по их просьбе, если в силу обстоятельств стоимость электрощита «большой тройки» для них значительна. По заказам через интернет, из китайских комплектующих электрощиты не собираю! При подключении линии ввода, сначала заведите фазный провод линии ввода в счётчик (1-я клемма, а со 2-й вывести на автоматы, таким образом, единственной работой под напряжением будет подключение фазы на улице), ноль заводить в счётчик лучше после монтажа проводов на улице. Сверху электрощита находятся клеммы для подключения нулевого провода N, а снизу место для установки дополнительных клемм заземления (третьего проводника РЕ в доме у нас не нет), которые можно докупить и установить в электрощит своими руками. Но в нашем случае, клеммы N и PE нам не пригодятся.


Перед тем как начинать электромонтажные работы сначала составляется схема монтажа электропроводки. Важно, чтобы ниша по размерам полностью соответствовала размерам электрощита. Сборка электрощита АББ U61 на 72 модуля Фотоотчет.

Такие щиты обладают привлекательным внешним видом, поэтому легко вписываются в интерьер помещения. Этим хорошо экономится место. На дверце щитка перед электрическим счетчиком удобно сделать окошко с прозрачной вставкой для считывания показаний без вскрытия замка. Первым устанавливается входной автомат, силовой кабель прокладывается на минимальном расстоянии от него. Установка электрощита в квартире предполагает использование специальных инструментов и несколько типов электрического оборудования. Сборка электрощита начинается с маркировки автоматики, которая в соответствии с планом электрощита расставляется на дин-рейках.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.