Блоки для арбалета схема

блоки для арбалета схема
Метательный рычаг сделан жёстким, что положительно сказывается на точности стрельбы. Прекрасный экземпляр его хранится в музее Коррер в Венеции. Рис. 480. Арбалет с «козьей ногой». Франция, кон. XV в. Рис. 481. Баллестр императора Максимилиана I. Лук покрыт травлением и позолотой, ложе — ярко-красным лаком и украшено орнаментами из сусального золота и бургундским гербом; стальной «рычаг-колонна» (с) наполовину взведен. Когда вошли в употребление пластинчатые латы, арбалетчики отвергли ту новую неудобную воинскую одежду, т. к. она мешала им при использовании оружия. Настоящий Арбалет MISSION ARCHERY MXB-360 от MATHEWS имеет только условную вторую градацию в 125 фунтов усилия (56,7 кгс), для чего нужно болты крепления плеч к колодке вывернуть на 5 оборотов и получить при этом примерно 311 фунтов скорости вылета стрелы. Такая точка зрения существовала до тех пор, пока Эйнштейн не выдвинул свой постулат, из которого следовало, что ни одно тело не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света.


Германия, предположительно Аугсбург, ок. 1580 г. Из коллекции эрцгерцога Фердинанда Тирольского. Один из образцов, реконструированный во Франции, при 3-т противовесе метает 35-кг ядра на 180 м со скорострельностью 10 выстрелов в час, причем для его взвода достаточно всего 4 человек. Бразилия:Бразильские военные, подразделения которых должны сражаться в условиях тропического леса, проходят обучение и ежемесячно сдают нормативы по стрельбе из арбалета, но в армии он является дополнительным оружием выживания в условиях леса. Наконец, существенно снижается стоимость – один «оспье» значительно проще в изготовлении и дешевле, чем два английских ворота или кранекина.

При нажатии на СК, его верхний край (выполняющий функцию шептала) перестанет удерживать зацеп, и тот, под действием тетивы и усилия пружины, повернется (наклонит свои зубья вперед) и отпустит тетиву. Подобные шнепперы по своим размерам отличались от обычного арбалета. Этот механизм удерживает тетиву во взведённом состоянии и позволяет легко отпустить ее при нажатии на спусковой крючок (рычаг). Он может быть собран прямо в направляющей или иметь отдельный корпус, монтируемый в неё. Соответственно и натянутая тетива вам не даст снять заклинивший спусковой механизм, — поэтому и без пресса Вам не обойтись. Болты наиболее мощных рычажных образцов (например, из гастрофета) с 50 метров пробивали бронзовую кирасу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.