График вакцинации кроликов схема

график вакцинации кроликов схема
Поение животных не ограничивают, но прекращают за 3 ч до убоя. При отсутствии патологических изменений в мышцах утилизируют только внутренние органы. 5. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 5.1. Кролики, поступающие для убоя, подвергаются ветеринарному осмотру. Если анатомическое расположение повреждения (кон чики пальцев и др.) не позволяет ввести всю дозу АИГ в ткани вокруг ран, то остаток АИГ вводят внутримышечно (мышцы ягодицы, верхняя часть бедра, плеча). Локализация вве дения иммуноглобулина должна отличаться от места введения вакцины. Чтобы помочь своим питомцам избежать столь тяжелых инфекций, нужно всего лишь вовремя прививать своих четвероногих друзей. Тушку и органы утилизируют. 5.6. Разрешается использовать в пищу мясо: лося, косули, дикого северного оленя, пятнистого оленя, благородного оленя (морал, изюбр и др.), кабарги, сайгака, серны, козерога, дикого барана, кабана, медведя, барсука, зайца, дикого кролика, бобра, пернатой дичи. Далее вакцинация проводится, когда животному исполняется 1 год, той же вакциной (против чумы плотоядных, лептоспироза и бешенства). После этого ежегодно в одно и то же время в течение всей жизни животного.


Смерть животного наступает через несколько дней. Ей предшествуют вялость, рвота, снижение аппетита и понос. Мыт. При установлении сапа, ботулизма, эпизоотического лимфангоита туши с внутренними органами и шкурой уничтожают. При поражении цистицеркозом мышц тушку и органы утилизируют. 5.3.7. Кокцидиоз.

Давайте попробуем разобраться, в основных терминах, связанных с тем, как работает вакцинация! При дегенеративных изменениях в мышцах тушку с внутренними органами утилизируют. При неполучении ответа вопрос о порядке использования этих продуктов решается по результатам экспертизы, проведенной на холодильнике. Известно, что предупредить болезнь гораздо проще, чем ее лечить. В случае с кроликами данное правило проявляется особо ярко, ввиду того, что зачастую вылечить болезнь не представляется возможным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.