Платочная вязка спицами схема описание

платочная вязка спицами схема описание
Если для шапки вязаной спицами Вы подберете объемные узоры, косы и шишечки, то зрительно она будет увеличивать лицо, учитывайте это, если она предназначена для кого-то, у кого лицо итак широкое. И наоборот, отдайте предпочтение косам, если шапка предназначена для узкого лица. Шарф представляет из себя прямоугольник, даже больше квадрат. Схема вязания: Для работы понадобится: Пряжа шерстяная Бэби Вул (200 м/ 50 гр) — 2 мотка. Шарф с карманами (схема) Очень интересная модель со схемой и описанием для женщин — шарф с карманами, связанный на спицах из шерсти простой платочной вязкой.


Раппорт-*из 1 пет. вывязать 3 петли, 8 лиц., 3петли вместе (за заднюю стеночку), 8лиц.*-повторить ещё 7 раз. Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель. Ажурные узоры получаются при вязании спицами отверстий на полотне с помощью накидов и провязанных вместе петель. Полотно двойной резинки с лицевой и изнаночной стороны выглядит одинаково, как ровная чулочная вязка, при этом из-за двойной толщины оно получается более толстым и теплым. Основные виды петель[править | править вики-текст] Основные виды петель — лицевая, изнаночная, накид, кромочная. С их помощью создаётся всё многообразие узоров трикотажа, связанного на спицах. Особенно такой хомут актуален зимой, в морозы — так не замёрзнет нижняя часть лица ребёнка.

Чтобы сформировать основной рисунок трикотажа, выполняйте чередования петель в следующей последовательности. В первом ряду узора делайте только лицевые; второй ряд начинайте с кромочной петли (она снимается непровязанной); выполните лицевую. Если свяжите побольше рядов, то аналогично ваше ушко будет длинее, чем на фото. Классический способ — самый распространенный. Он позволяет получить классическую петлю, у которой стенки параллельны, и на передний план выходит правая стенка петли. Далее повторяйте так называемые двойные лицевые петли, вводя правую спицу в нитяную дужку предыдущего ряда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.