Приведите схемы нарушений форм залегания пород сдвиг

Это объясняется тем, что речные долины, в которых создают водохранилища, образовались под действием эрозии рек и их профиль не соответствует новым условиям, которые возникают при заполнении водой почти всей долины. Они представлены гравием и галькой, песком различной крупности, глинами и суглинками (глинами с примесью песка). Отложения, возникшие в результате накопления рыхлых продуктов выветривания, смытых со склонов гор атмосферными водами, называют делювиальными. Обводненность рудных месторождений нередко требует предварительного осушения подлежащих отработке участков месторождения, организации сложного водоотливного хозяйства при их эксплуатации. 7. Малая разрушаемость отбитой руды при самотечном перемещении ее по рудоспускам и очистному пространству. Обладают высокой минерализацией (от 20 до 600 г/л), состав хлористо-натриевый, температура нередко достигает 60-80 0С. Минеральными называют подземные воды, которые имеют повышенное содержание биологически активных микрокомпонентов, газов, радиоактивных элементов. Агрессивность подземных вод выражается в разрушительном воздействии растворенных в воде солей на строительные материалы, в частности, на портландцемент. Так, в результате сближения Африки с Евразией сужается Средиземноморский бассейн, который представляет собой реликт океана Тетис. Но в то же время начинают раздвигаться новые глыбы и на месте их раздвижения возникают моря – будущие океаны.

Уплотнение пород приводит к опусканию поверхности земли в местах замачивания водой. Для основной массы характерна пилотакситовая структура, образованная субпараллельными лейстами плагиоклаза. Некоторые глины осадочного происхождения образуются в процессе местного накопления упомянутых минералов, но большинство из них представляют собой наносы водных потоков, выпавшие на дно озёр и морей. Проникающая в бетонные сооружения снизу грунтовая вода содержит примеси солей: хлоридов, сульфатов и гидрокарбонатов. Итого, за 3450 миллион лет произошло 19 циклов тектогенеза (последний не учитываем — он еще продолжается) — в среднем, один за 182 млн. лет.
Характеристики физических свойств выражают физическое состояние грунтов (плотность, влажность и др.) и позволяют их классифицировать по типу, виду и разновидностям. Наличие в разрезе пород флюидоупора является обязательным условиям формирования и сохранения промышленных скоплений нефти и газа. В определении термина порода-покрышка (флюидоупор) среди исследователей нет единства. Опишите условия образования и строительные свойства морских грунтовых отложений Основные физико-механические свойства горных пород Показатели физических и механических свойств скальных и нескальных грунтов между собой довольно значительно разнятся, особенно физические. Рис.113. Геологический разрез по линии V-V(на рис. 111) Строить разрез рекомендуется на миллиметровой бумаге в следующем порядке. В нижней части листа делают три графы для характеристики скважин и указания расстояний между ними. Это глины и суглинки, находящиеся в твердом состоянии, пески и супеси при глубине залегания грунтовых вод менее 8 метров, крупнообломочные породы при глубине залегания грунтовых вод от 8 до 10 метров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.