Схема арбалета сила натежения 60кг

схема арбалета сила натежения 60кг
После прицеливания правой рукой делается нажатие на спуск. Из-за слишком больших усилий в средней зоне тяги некоторых блочных луков часто применяется метод анатомического рычага. Как исключение, может использоваться с колёсного лафета в полевой войне. С тактической точки зрения арбалет – устройство для настильной прицельной противопехотной стрельбы. Первые применялись против не защищенных лошадей либо против слабо бронированных воинов, вторые могли пробить с небольшого расстояния самый серьезный панцирь. Самое время поохотиться с арбалетом или луком, пострелять по мишеням или просто развлечься на природе. Но где взять подходящее оружие?


Звичайний же кавалерійський лук мав довжину 120–130 см (лише у гунів, які використовували посилені, а не композитні луки, до 160 см). Прицільна стрільба з коротких зупинок і з каруселі велася на 50 м легкими стрілами. З такої дистанції пробивалася і кольчуга. Его габариты чрезвычайно неудобны для транспортировки, но на природе это не так существенно. Рисунки Эжена Виолле-ле-Дюка (сер. XIX в.) Итак, однофутовый, или легкий ручной арбалет приспособлен для стрельбы болтами длиной 32 см и весом 70-80 г. Длина его ложа составляет 80-90 см, размах лука – 70-90 см. Гастрофет Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Это были первые в истории метательные машины, обладающие реальными стенобитными возможностями, и их появление повлекло за собой очередную революцию в военной архитектуре и осадном деле. Пожалуй, наиболее реалистичные испытания требюше были проведены в ноябре 1998 г. в Шотландии. В течение 3 недель 40 плотников, используя только традиционный инструмент и методы, изготовили две машины.

Так, даже древнегреческие арбалеты, применявшиеся начиная с IV в. до н. э. в греческой армии и именуемые «гастрафет» стреляли стрелами длиной 40-60 см с гранеными металлическими наконечниками и имели силу натяжения тетивы до 90 кг. Крім жителів Амазонії, небезпечними отрутами могли іноді володіти жителі екваторіальних лісів Африки і Південно-Східної Азії. Несмотря на относительно невысокую цену, обладают неплохими стрелковыми характеристиками. Кроме того, пробивная сила стрелы зависела и от применяемого наконечника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.